6e forum de l'emploi de l'industrie hôtelière en Normandie

Louviers (27)

Publié le 07 avril 2021 à 12:07

Le 6 avril s'est tenu au lycée Decrétot de Louviers (Eure) le 6e forum de l'emploi des lycéens, étudiants et apprentis de l'industrie hôtelière et du tourisme. Près de 500 élèves (CAP restaurant, bar-brasserie et cuisine, bac pro cuisine et service, BP art de la cuisine, service, gouvernante, MC sommellerie, bac techno, BTS option A et B, responsable hébergement) sont venus d'établissements de toute la Normandie.

Lycée Jules Lecesne (Le Havre), lycée Le Hurle-Vent (Le Tréport), lycée Rabelais (Ifs), lycée Jean-Baptiste Decrétot (Louviers), IFA CFA Cefe Marcel Sauvage (Rouen), lycée Clément Ader (Bernay), lycée Georges Baptiste (Canteleu), lycée Bartholdi (Barentin), CFAIE de Val-de-Reuil.

Les recruteurs

Groupe Barrière, Accorhotels, Shangri-La, Hilton Opéra, Elior, Groupe Casino, Sodexo, Cirfa, Potel & Chabot, Les trois Brasseurs, Groupe Sibuet, Residhôtel, Isidore, Domaine de la Corniche, Au Bureau, RH Restauration, Pierre & Vacances, Club Med, Buffalo Grill, Westin hôtel.

L'objectif : prendre contact avec des enseignants et des jeunes candidats aux offres d'emploi et de stages.

"Après une licence de langues étrangères appliquées, j'ai envisagé de devenir réceptionniste d'hôtel, j'ai donc passé une MAN mais après une formation de cinq mois, j'ai découvert la cuisine et j'ai eu un coup de foudre. Aujourd'hui, je souhaite obtenir un BTS option B. Ce forum me permet de voir toutes les opportunités que les enseignes offrent dans cette filière", a témoigné Sophie Lefort, candidate.





Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 03 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 15

Bonjour, Nous cherchons un(e) barman(maid) pour le Café Piou, Paris 15 ème, à la sortie du métro Cambronne. CDI, 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires en continu, possibilité de parking 2 roues. Merci d'envoyer votre CV à l'adresse: cafepiou15@gmail.com

Posté le 03 mai 2025