6e forum de l'emploi de l'industrie hôtelière en Normandie

Louviers (27)

Publié le 07 avril 2021 à 12:07

Le 6 avril s'est tenu au lycée Decrétot de Louviers (Eure) le 6e forum de l'emploi des lycéens, étudiants et apprentis de l'industrie hôtelière et du tourisme. Près de 500 élèves (CAP restaurant, bar-brasserie et cuisine, bac pro cuisine et service, BP art de la cuisine, service, gouvernante, MC sommellerie, bac techno, BTS option A et B, responsable hébergement) sont venus d'établissements de toute la Normandie.

Lycée Jules Lecesne (Le Havre), lycée Le Hurle-Vent (Le Tréport), lycée Rabelais (Ifs), lycée Jean-Baptiste Decrétot (Louviers), IFA CFA Cefe Marcel Sauvage (Rouen), lycée Clément Ader (Bernay), lycée Georges Baptiste (Canteleu), lycée Bartholdi (Barentin), CFAIE de Val-de-Reuil.

Les recruteurs

Groupe Barrière, Accorhotels, Shangri-La, Hilton Opéra, Elior, Groupe Casino, Sodexo, Cirfa, Potel & Chabot, Les trois Brasseurs, Groupe Sibuet, Residhôtel, Isidore, Domaine de la Corniche, Au Bureau, RH Restauration, Pierre & Vacances, Club Med, Buffalo Grill, Westin hôtel.

L'objectif : prendre contact avec des enseignants et des jeunes candidats aux offres d'emploi et de stages.

"Après une licence de langues étrangères appliquées, j'ai envisagé de devenir réceptionniste d'hôtel, j'ai donc passé une MAN mais après une formation de cinq mois, j'ai découvert la cuisine et j'ai eu un coup de foudre. Aujourd'hui, je souhaite obtenir un BTS option B. Ce forum me permet de voir toutes les opportunités que les enseignes offrent dans cette filière", a témoigné Sophie Lefort, candidate.





Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025