65% des restaurants déclarent rester ouverts au dîner

TheFork dévoile les résultats d'une étude sur l'état d'esprit des restaurateurs français et de leurs clients à la suite des nouvelles annonces du gouvernement.

Publié le 20 octobre 2020 à 14:18

Les restaurants sont 65% à déclarer rester ouverts au dîner. Pour les 15 prochains jours, l'étude note un report massif des réservations sur le créneau de 19 h et une nette augmentation des réservations à l’heure du déjeuner qui compte 2/3 des réservations vs 1/3 habituellement. (Etude menée le 17/10/2020 auprès de 2675 restaurants partenaires de TheFork)

Les Français et le couvre-feu ?

58% déclarent privilégier les sorties au restaurant le midi. Pour le soir, en toute logique, deux tiers des Français déclarent vouloir choisir un restaurant près de chez eux. 20% sont prêts à manger dès 18 h 30, en revanche dîner à l’heure anglaise (18 h) ne tente que 5% des Français. Pour la majorité, les réservations se feront à 19 h (45%) et les volontaires seront de moins en moins nombreux à l'approche du couvre-feu (15% à 19 h 30, 5% à 20 h).

(Etude menée le 17/10/2020 auprès de 5041 utilisateurs de TheFork)

#restaurant#  TheFork 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

56 - Vannes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - Rennes

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. <p class="MsoNormal">Ambiance vintage, cuisine maison, service attentionné : Situé en plein

Posté le 09 juillet 2025

Réceptionniste H/F

29 - DOUARNENEZ

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Dans le cadre d'un renfort pour la saison 2025, notre établissement de Douarnenez, composé d'1 hôtel 4*, d'1 hôtel 3*, d'un restaurant et d'une thalasso, recru

Posté le 09 juillet 2025