65% des restaurants déclarent rester ouverts au dîner

TheFork dévoile les résultats d'une étude sur l'état d'esprit des restaurateurs français et de leurs clients à la suite des nouvelles annonces du gouvernement.

Publié le 20 octobre 2020 à 14:18

Les restaurants sont 65% à déclarer rester ouverts au dîner. Pour les 15 prochains jours, l'étude note un report massif des réservations sur le créneau de 19 h et une nette augmentation des réservations à l’heure du déjeuner qui compte 2/3 des réservations vs 1/3 habituellement. (Etude menée le 17/10/2020 auprès de 2675 restaurants partenaires de TheFork)

Les Français et le couvre-feu ?

58% déclarent privilégier les sorties au restaurant le midi. Pour le soir, en toute logique, deux tiers des Français déclarent vouloir choisir un restaurant près de chez eux. 20% sont prêts à manger dès 18 h 30, en revanche dîner à l’heure anglaise (18 h) ne tente que 5% des Français. Pour la majorité, les réservations se feront à 19 h (45%) et les volontaires seront de moins en moins nombreux à l'approche du couvre-feu (15% à 19 h 30, 5% à 20 h).

(Etude menée le 17/10/2020 auprès de 5041 utilisateurs de TheFork)

#restaurant#  TheFork 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025