65% des restaurants déclarent rester ouverts au dîner

TheFork dévoile les résultats d'une étude sur l'état d'esprit des restaurateurs français et de leurs clients à la suite des nouvelles annonces du gouvernement.

Publié le 20 octobre 2020 à 14:18

Les restaurants sont 65% à déclarer rester ouverts au dîner. Pour les 15 prochains jours, l'étude note un report massif des réservations sur le créneau de 19 h et une nette augmentation des réservations à l’heure du déjeuner qui compte 2/3 des réservations vs 1/3 habituellement. (Etude menée le 17/10/2020 auprès de 2675 restaurants partenaires de TheFork)

Les Français et le couvre-feu ?

58% déclarent privilégier les sorties au restaurant le midi. Pour le soir, en toute logique, deux tiers des Français déclarent vouloir choisir un restaurant près de chez eux. 20% sont prêts à manger dès 18 h 30, en revanche dîner à l’heure anglaise (18 h) ne tente que 5% des Français. Pour la majorité, les réservations se feront à 19 h (45%) et les volontaires seront de moins en moins nombreux à l'approche du couvre-feu (15% à 19 h 30, 5% à 20 h).

(Etude menée le 17/10/2020 auprès de 5041 utilisateurs de TheFork)

#restaurant#  TheFork 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

89 - AUXERRE

Le + : poste logé si besoin Notre restaurant italien, situé en plein cœur d'Auxerre, recherche un(e) pizzaïolo pour rejoindre notre équipe. Que vous ayez de l'expérience ou non, si vous êtes passionné(e) par la préparation de pizzas authentiques et que vous souhaitez travailler dans une ambiance

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIDART

BIDART - Le Blue Cargo situé en bord de plage recherche un chef tapas pour la saison d'été 2025 suite à un désistement. Profil dynamique et motivé qui connaît le rythme des saisons, avec une expérience confirmée en traditionnel ou tapas souhaitée, poste à pourvoir dans l'immédiat, poste logé dans le

Posté le 23 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

65 - TARBES

Restaurant brasserie situé à Tarbes (65) recrute : - 1 apprenti CAP/BP service de restaurant Durée 2 ans (possibilité de réduire à 1 an si l'apprentissage à déjà commencé) Au sein d'une équipe jeune et dynamique, vous serez accompagné dans l'apprentissage du métier. Possibilité de logement

Posté le 23 juin 2025