65% des restaurants déclarent rester ouverts au dîner

TheFork dévoile les résultats d'une étude sur l'état d'esprit des restaurateurs français et de leurs clients à la suite des nouvelles annonces du gouvernement.

Publié le 20 octobre 2020 à 14:18

Les restaurants sont 65% à déclarer rester ouverts au dîner. Pour les 15 prochains jours, l'étude note un report massif des réservations sur le créneau de 19 h et une nette augmentation des réservations à l’heure du déjeuner qui compte 2/3 des réservations vs 1/3 habituellement. (Etude menée le 17/10/2020 auprès de 2675 restaurants partenaires de TheFork)

Les Français et le couvre-feu ?

58% déclarent privilégier les sorties au restaurant le midi. Pour le soir, en toute logique, deux tiers des Français déclarent vouloir choisir un restaurant près de chez eux. 20% sont prêts à manger dès 18 h 30, en revanche dîner à l’heure anglaise (18 h) ne tente que 5% des Français. Pour la majorité, les réservations se feront à 19 h (45%) et les volontaires seront de moins en moins nombreux à l'approche du couvre-feu (15% à 19 h 30, 5% à 20 h).

(Etude menée le 17/10/2020 auprès de 5041 utilisateurs de TheFork)

#restaurant#  TheFork 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025

Chef Pâtissier H/F

Etats-Unis

Pastry Chef / Baker – French Patisserie (Los Angeles, USA) Artelice Patisserie, an award-winning French-inspired pastry brand based in Los Angeles, is looking for talented Pastry Chefs and Bakers from France to join our growing team. With three boutique locations and a central kitchen, Artelic

Posté le 27 août 2025