5ème édition du concours meilleur apprenti espoir à la MFR de Balan

Balan (01)

Publié le 11 juillet 2018 à 12:50
Le 29 juin dernier, La MFR de Balan a organisé pour la cinquième fois dans ses locaux un concours du meilleur apprenti espoir en cuisine, service restaurant, boulangerie et pâtisserie.

L'objectif de ce concours est de mettre en valeur et d'encourager un élève de 1ère année à poursuivre son investissement dans sa formation.

Lors de la première édition, le président du jury était Philippe Antonin, (Meilleur Ouvrier de France 1991) et propriétaire du restaurant « Aux Berges du Rhône » à Chavanoz (38), en 2016 le président du jury était Fabrice Sommier (Meilleur Ouvrier de France 2007) et chef sommelier chez Georges BLANC à Vonnas (01).

L'année dernière c'était Christian Têtedoie Meilleur Ouvrier de France 1996, propriétaire du restaurant Têtedoie à Lyon 5 qui avait fait l'honneur de présider le jury.

Cette année c'est Eric Pansu (Meilleur Ouvrier de France 1996) chef exécutif des brasseries du groupe Bocuse qui était président.

Les lauréats sont :

Pour la partie Cuisine : Arthur Hutinet

Pour la partie Service Restaurant : Yanis Gaidi

Pour la partie Pâtisserie : Nathan Lagoutte

Pour la partie Boulangerie : Moussa Ouedrago

Tous les jeunes se sont entraînés chez leur maître d'apprentissage et ont bénéficié de leurs précieux conseils. 

#MfrBalan# #MeilleurApprentiEspoir#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025