5ème édition du concours meilleur apprenti espoir à la MFR de Balan

Balan (01)

Publié le 11 juillet 2018 à 12:50
Le 29 juin dernier, La MFR de Balan a organisé pour la cinquième fois dans ses locaux un concours du meilleur apprenti espoir en cuisine, service restaurant, boulangerie et pâtisserie.

L'objectif de ce concours est de mettre en valeur et d'encourager un élève de 1ère année à poursuivre son investissement dans sa formation.

Lors de la première édition, le président du jury était Philippe Antonin, (Meilleur Ouvrier de France 1991) et propriétaire du restaurant « Aux Berges du Rhône » à Chavanoz (38), en 2016 le président du jury était Fabrice Sommier (Meilleur Ouvrier de France 2007) et chef sommelier chez Georges BLANC à Vonnas (01).

L'année dernière c'était Christian Têtedoie Meilleur Ouvrier de France 1996, propriétaire du restaurant Têtedoie à Lyon 5 qui avait fait l'honneur de présider le jury.

Cette année c'est Eric Pansu (Meilleur Ouvrier de France 1996) chef exécutif des brasseries du groupe Bocuse qui était président.

Les lauréats sont :

Pour la partie Cuisine : Arthur Hutinet

Pour la partie Service Restaurant : Yanis Gaidi

Pour la partie Pâtisserie : Nathan Lagoutte

Pour la partie Boulangerie : Moussa Ouedrago

Tous les jeunes se sont entraînés chez leur maître d'apprentissage et ont bénéficié de leurs précieux conseils. 

#MfrBalan# #MeilleurApprentiEspoir#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - ST BENOIT

Hotel Diana Dea Lodge, 5 étoiles dans le hauteurs de l'Est de la Réunion Membre de Leading Hotels of the World, Le Restaurant Gastronomique avec son nouveau Chef Exécutif ayant obtenu 2 fois une étoile au Guide Michelin, recherchent: - Chefs de Partie Cuisine H/F, - Cuisinier H/F, - P

Posté le 22 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. , 10h00 - 17H30 du LUNDI MARDI MERCREDI, 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Posté le 22 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025