5ème édition de la soirée de l'Espoir au lycée Le Paraclet de Quimper

Forêt-Fouesnant (28)

Publié le 20 mars 2018 à 22:38
A La Forêt Fouesnant, en Cornouaille sud, vendredi 16 février 2018, après les cours, 16 étudiants de mise à niveau hôtellerie et de BTS hôtellerie restauration 1ère  et 2ème  année, se sont retrouvés en toute convivialité avec 6 professeurs tantôt de pratique professionnelle et tantôt de gestion pour servir une cause commune, la Leucémie Espoir, Association Céline et Stéphane, au profit des malades, de leurs familles et de la recherche…

Les jeunes élèves ont été unanimement appréciés pour leur savoir faire et leur savoir par les 270 convives, habitués des hauts lieux de la gastronomie bretonne !

Sous la houlette des maîtres cuisiniers de France locaux, les étudiants ont pu apprécié l'excellence de la cuisine, trilogie de mises en bouche « déclinaison marine », Saint-Jacques et homard « archipel de saveurs royales » , sorbet cerise et kirsch « escale en pays fouesnantais », filet de barbue aux épices douces « délice iodé de nos côtes » et sphère de l'Espoir « délice chocolat noir mangue et coco ».

Sourire, accueil bienveillant, efficacité professionnelle, savoir faire reconnu et action bénévole ont été les ingrédients d'une soirée très réussie et pleine d'espoir, que chacun, convives, chefs de cuisine, bénévoles et membres du lycée Le Paraclet, gardera longtemps en mémoire en attendant évidemment avec fidélité la 6e édition…

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025