5ème édition de la soirée de l'Espoir au lycée Le Paraclet de Quimper

Forêt-Fouesnant (28)

Publié le 20 mars 2018 à 22:38
A La Forêt Fouesnant, en Cornouaille sud, vendredi 16 février 2018, après les cours, 16 étudiants de mise à niveau hôtellerie et de BTS hôtellerie restauration 1ère  et 2ème  année, se sont retrouvés en toute convivialité avec 6 professeurs tantôt de pratique professionnelle et tantôt de gestion pour servir une cause commune, la Leucémie Espoir, Association Céline et Stéphane, au profit des malades, de leurs familles et de la recherche…

Les jeunes élèves ont été unanimement appréciés pour leur savoir faire et leur savoir par les 270 convives, habitués des hauts lieux de la gastronomie bretonne !

Sous la houlette des maîtres cuisiniers de France locaux, les étudiants ont pu apprécié l'excellence de la cuisine, trilogie de mises en bouche « déclinaison marine », Saint-Jacques et homard « archipel de saveurs royales » , sorbet cerise et kirsch « escale en pays fouesnantais », filet de barbue aux épices douces « délice iodé de nos côtes » et sphère de l'Espoir « délice chocolat noir mangue et coco ».

Sourire, accueil bienveillant, efficacité professionnelle, savoir faire reconnu et action bénévole ont été les ingrédients d'une soirée très réussie et pleine d'espoir, que chacun, convives, chefs de cuisine, bénévoles et membres du lycée Le Paraclet, gardera longtemps en mémoire en attendant évidemment avec fidélité la 6e édition…

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025