5e édition du Festival des galettes du monde

Sainte-Anne-d'Auray (56)

Publié le 23 juillet 2013 à 19:26

Sainte-Anne-d'Auray (56) accueillera les 24 et 25 août prochains la 5e édition du Festival des galettes du monde, qui réunira une vingtaine de nationalités du monde entier (Vietnam, Bolivie, Éthiopie, Sénégal...). Une manifestation qui attire chaque année plus de 10 000 visiteurs.

Des initiations culinaires y seront organisées, pour apprendre à préparer tous les types de galettes du monde (blé, maïs, sarrasin, épeautre, manioc, soja.. etc.) Chaque pays participant proposera aux visiteurs qui le souhaitent de passer derrière les fourneaux. Des dégustations seront proposées non-stop à tous les stands. De plus, un concours de galette de blé noir sera organisé pour les amateurs. Le jury sera composé de membres de l'École des Maîtres crêpiers de Bretagne, qui éliront celle qui leur semblera la plus représentative de la galette traditionnelle bretonne.

Le festival accueillera aussi des démonstrations de danse, des stands de vente d'artisanat d'art et un concert géant le samedi soir.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de rang (H/F) en CDD ou CDI.  Rejoignez une équipe jeune, dynamique et passionnée, dans un lieu alliant histoire et modernité. Notre équipe est composée de 29 perso

Posté le 14 décembre 2024

Chef Pâtissier H/F

63 - LE BROC

Rejoignez un établissement d'exception en Auvergne, à seulement 30 minutes de Clermont-Ferrand, en tant que Chef Pâtissier (H/F). L'hôtel restaurant Origine propose deux univers culinaires : - Une table gastronomique étoilée au Guide Michelin, alliant finesse et élégance. - Un restaurant

Posté le 13 décembre 2024

Chef de partie H/F

18 - BOULLERET

Restaurant Maison Medard, 1 étoile dans le cher (18) à Boulleret (1h45 de Paris)recherche pour compléter son équipe un(e) chef(fe) de partie cuisine ainsi qu' un commis(se) de cuisine et un cuisinier(e). Dynamique motivé(e) et soif d'apprendre venez nous rejoindre! Dimanche soir, lundi et mardi

Posté le 13 décembre 2024