5e édition du concours du Meilleur crêpier du Finistère

Quimper (29) Neuf candidats, tous professionnels et ayant leur propre crêperie, ont été évalués par les onze membres du jury sur plusieurs spécialités au blé noir et au froment.

Publié le 19 décembre 2013 à 11:20

C'est dans les locaux du CFA de Quimper (29) que se déroulait, mardi 17 décembre, le concours du Meilleur crêpier du Finistère, organisé par la Fédération de la crêperie du Finistère. Neuf candidats, tous professionnels et ayant leur propre crêperie, ont été évalués par les onze membres du jury, parmi lesquels Bruno Matignon, chef cuisinier et conseiller culinaire, Dan ar Braz et Mélaine Favennec, chanteurs et musiciens, ainsi que la navigatrice Anne Quéméré.

Les candidats avaient 1 h 15 pour cuisiner une crêpe de blé noir, une autre de froment au beurre, ainsi des crêpes composées au froment et au blé noir. Propreté et hygiène, respect du timing, présentation, texture, goût et originalité étaient notés par les membres du jury. À noter la présence d'une équipe de télévision japonaise très intéressée par ce concours.

Les prix ont été remis en fin de journée en présence des responsables de la chambre des métiers et de crêpiers dont Gilles Stephan (restaurant Le Champ des sirènes), président de la Fédération du la crêperie du Finistère. La première place a été attribuée à Isabelle Raphalen (crêperie Les Vagues blanches à Plomeur), la seconde à Olivier Laezennec (Histoire de crêpes à Landeda), et enfin, Catherine Beuzit (Crêperie de Jeanne à Plougonven) est arrivée troisième.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025