4ème Trophée du Petit Déjeuner Gourmand : 19 candidats en lice et 10 Régions représentées

Paris (75)

Publié le 20 octobre 2021 à 12:56

Alors qu’un Français sur deux dit avoir pris des petits-déjeuners plus complets et plus équilibrés depuis le début de la crise sanitaire, la gastronomie du matin fait dorénavant partie de notre « bien manger au quotidien ».

Véritable vitrine des produits de nos terroirs et des savoir-faire régionaux, le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand (créé par Tables & Auberges de France en 2017) fait son grand retour le mercredi 17 novembre 2021 à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (Paris 17ème).

Les meilleurs petits déjeuners et brunchs de France seront départagés par un jury prestigieux, présidé par le Chef Olivier Bellin, hôtelier restaurateur à l’Auberge des Glazicks, Table de Prestige à Plomodiern (29)et constitué de professionnels connus et reconnus de la profession, Meilleurs Ouvriers de France, personnalités de l’hôtellerie restauration etc.

Après délibération du comité d’organisation, sont sélectionnés :

Prix des Ecoles parrainé par Guillaume Gomez (Ambassadeur de la Gastronomie Française) :

Equipe du Lycée Hôtelier Saint-Joseph Bossuet à Lannion (22) : Alexandra Gourhant, Léonie Argouarc’h, Nicolas Drillien et Thibaut Le Lay - Recette : Tartine en écaille terre et mer

Equipe du Lycée Gustave Eiffel à Reims (51) : Marjorie Droussent, Chloé Roccasalva, Adjoua Aka et Mariam Sulaimon - Recette : Tartine à la Champenoise

Equipe du Lycée Hôtelier François Bise à Bonneville (74) : Marin Neron, Solenza Antoinette, Hugo Lourenco et Enzo Maure - Recette : Tartine façon Œuf Bénédictine

Catégorie « Petit Déjeuner Gastronomique/Brunch » :
 
▪ Restaurant le Marché, Marc Bozzato, Cahors (Lot)
▪ Restaurant du Délice, Emmanuel Heusser, Gavray (Manche)
▪ Miski Gluten Free, Marie Cécilia Aras, Antibes (Alpes-Maritimes)
▪ Bar à Thé Délicious, Teddy Hegy, Laval (Mayenne)
▪ Nat Bistro’Crêpe, Mélodie Todorovitch, Villeneuve Les Maguelone (Hérault)
 
Catégorie « Petit Déjeuner Spéciale Hôtellerie » :
 
▪ Domaine de Roiffé, Marie-Astrid Barbot, Roiffé (Vienne)
▪ Hôtel Albert 1er, Emmanuel Hilaire, Toulouse (Haute-Garonne)
▪ Relais Christine, Guillaume Dherouville, Paris
▪ Résidence Métropole, Stéphane Alcaraz, Toulouse (Haute-Garonne)
 
Catégorie Grand Public « Petit Déjeuner de Terroir » :
 
Jacques Fontaine, Douai (Nord)
Lorena Acin, Montbartier (Tarn-et-Garonne)
Mélanie Frey, Blagny (Ardennes)
Myriam Del Prete, Meyrargues (Bouches-du-Rhône)
Sabine Sarrere, Cépet (Haute-Garonne)
Valérie Bergeret, Avignon (Vaucluse)
Carole Le Bagousse, Nantes (Loire-Atlantique)

trophée petit déjeuner



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025