4e édition du concours Nutella Academy

Depuis 2019, le concours de pâtisserie soutient l'apprentissage et révèle les futurs talents. Place aux demi-finalistes Nord et Sud qui se disputeront la première place lors de la finale, entièrement féminine, qui se déroulera début octobre (lieu et date encore inconnus).

Publié le 15 mai 2023 à 16:29

La Nutella Academy est un concours destiné aux apprentis en pâtisserie ou en desserts de restaurant. Le chef Grégory Cohen, parrain des quatre éditions, va à la rencontre des centres de formation et des apprenants pour leur permettre de participer à ce tremplin professionnel.

Le déroulement

Les épreuves de qualification se sont passées dans les centres de formation participants, permettant d’identifier l’apprenti qui représentera son centre de formation lors des deux demi-finales régionales (Nord et Sud). La finale Nord s’est déroulée le 4 avril 2023 à l’ICEP Formation de Caen. La finale pour la région Sud a eu lieu à Corot Formations à Marseille le 28 avril 2023

L’épreuve dure 2 h pendant lesquelles les apprentis devaient réaliser une recette avec la pâte à tartiner Nutella® en utilisant un marqueur de leur région d’origine ou région du CFA dont ils sont issus. Six candidats (trois par demi-finales) ont été sélectionnés pour la finale qui aura lieu en octobre 2023 (lieu et date encore inconnus).

Le gagnant recevra une bourse de 5 000 € pour l’aider à lancer son projet. Il sera également jury de la prochaine édition.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025