4e édition du concours meilleur cuisinier au lycée hôtelier de Tahiti

Publié le 11 avril 2017 à 18:11
La cuisine de Polynésie s'est retrouvée au sein du lycée hôtelier de Tahiti  à l'occasion du concours du meilleur cuisinier. Cette année, 7 élèves et étudiants étaient en compétition dans la catégorie espoir, et quatre professionnels dans la catégorie chef.

Les 30 membres de jury étaient présidés par Patrice Leroy. Ils ont évalué les candidats dans trois domaines : technique et hygiène, présentation et dégustation, argumentation culinaire

Le palmarès

Catégorie espoir

Lauréat : Jason Ho, (1BTS HR venant de bac techno, lycée hôtelier de Tahiti)

2e : Keanu Boosie (1BTS HR venant de bac pro)

3e : Heketoa Greig (2BTS HR venant de bac pro)

 
Catégorie chef de cuisine

Lauréat : Jean-Claude Tekuataoa, (Le Coco's, Punaauia), ancien élève  aux lycées hôteliers de Tahiti et la Rochelle.

2e prix : Camille Charbonnier (Hôtel Le Brando, Tetiaroa-Arue)

3e prix : Ninahere Tehane (pâtisserie Les Rêves de Lucie, Papeete)

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025

Plagiste H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 juin 2025