4e championnat de France de pizza napolitaine

C'est au cours du Sirha, à Lyon, que se déroulera, lundi 23 janvier 2023, le concours organisé par l'Association des pizzerias de France, en partenariat avec Marana Forni. Le jury sera supervisé par l'Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN).

Publié le 29 novembre 2022 à 13:19

Près de 40 chefs pizzaiolo se déplaceront de toute la France le 23 janvier 2023 à Lyon, lors du Sirha, pour décrocher le titre et succéder à Antonio De Fabbio. Le jury, composé de professionnels récompensés, sera contrôlé par l’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) qui veillera au strict protocole de la pizza napolitaine.

La pizza napolitaine est reconnaissable grâce à la texture molle et élastique de sa pâte. Sa forme homogène et officielle est entre 29 et 35 cm et sa croûte doit être alvéolée et gonflée, dite "cornicione", de 1 à 2 cm. Côté cuisson, elle doit être cuite entre 60 et 90 secondes dans un four chargé de bois de chêne à une température de 500 °C (soit 100 °C de plus qu’une pizza classique).

Les candidats utiliseront un four à bois Marana (certifié par l’Associazione Verace Pizza Napoletana). Ils devront proposer l’une des deux recettes : Marina (tomate, ail, origan) ou Margherita (tomate, mozzarella bufala et basilique), considérées comme les recettes répondant parfaitement au cahier des charges.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

84 - SAIGNON

Vous êtes motivé(e) et passionné(e) ? : COMMIS DE SALLE - RUNNER - H/F - Alors venez nous rejoindre ! Pour la saison 2024, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle au sein d'une éq

Posté le 25 avril 2024