3ème édition du forum des formations post-BTS au lycée Hyacinthe Friant

Poligny (39)

Publié le 17 décembre 2018 à 12:14

Le lycée Hyacinthe Friant a organisé pour la 3ème édition un forum dédié aux formations post - BTS le vendredi 14 décembre dernier, de 13h30 à 17h00 au sein de son établissement sur le site de Poligny. Un nombre croissant d’étudiants en BTS Hôtellerie - Restauration souhaite poursuivre leur formation et parfaire ainsi leur projet professionnel. Ce forum a eu pour objectif de leur faire découvrir un certain nombre de formations leur étant accessibles.

Continuum Bac-3 à Bac+3

Cette demi - journée fut rythmée par le ballet de 56 étudiants venant découvrir sous forme de speed-dating les écoles de management, de l’événementiel du luxe ou de marketing. C’était l’occasion pour les étudiants d’apprécier les filières proposées afin d’éclairer leur choix d’orientation vers l’insertion professionnelle. Ils ont pu également profiter de la présence des représentants et d’étudiants de ces grandes écoles venus de Paris, Beaune, Dijon...

Au détour d’un stand, le visiteur-acteur a pu s’entretenir avec des anciens camarades du lycée.

Ils ont présenté leurs formations :

Laury Delehaye : IFAG bourgogne Franche - Comté

Jean – Luc Dereclenne : Lycée le Castel à Dijon

Marie – Charlotte Marion : Bachelor INSEEC Wine & Spirit de Beaune

Stéphane Nayagom : Ecole de Management IFAG Lyon

Nicolas Donnelle : Institut de Conciergerie ICARE Paris

Sonia Popon : MC Accueil Réception - Lycée Friant

Alexandra Fournier : MC Employé Barman - Lycée Friant

#LyceeFriant# forum #PostBTS#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025