3e édition de la Coupe de France de la volaille 2023

Le concours culinaire, organisé par Poule et Toque, se déroulera à Paris le 23 novembre prochain. Par la même occasion, la marque fêtera ses cinq ans.

Publié le 12 juin 2023 à 11:25

La Coupe de France de la volaille revient pour la troisième année, avec le parrain Éric Guérin, chef étoilé du restaurant La Mare aux Oiseaux, à Saint-Joachim (44). Les professionnels et les étudiants en hôtellerie et en restauration peuvent s’inscrire en ligne gratuitement avant 7 novembre en déposant leur plus belle recette de volaille. Les trois meilleurs dans la catégorie professionnels ainsi qu’étudiants se disputeront la finale qui aura lieu à Paris, le 23 novembre prochain.

Le thème : la volaille en fête

A partir d’une volaille entière, dinde, canard de Barbarie, chapon ou poularde, les candidats devront imaginer et réaliser une recette de fête en utilisant l’intégralité de la volaille. Les ingrédients de l’accompagnement sont au choix des candidats. Ceux-ci seront jugés sur la maîtrise des cuissons, l’équilibre des assaisonnements, le choix des garnitures et l’esthétique du dressage. Le jury attend d’être surpris par une créativité.

Les pris pour les finalistes professionnels : 1 500 € pour le vainqueur ; 1 000 € pour le second et 500 € pour le troisième finaliste. Pour les finalistes étudiants : 1 000 € pour le premier ; 700 € pour le second et 300 € pour le troisième.

Inscriptions et dépôts de dossiers

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025