30e congrès des Cuisineries gourmandes des provinces françaises

Noirmoutier (85) Le trentième congrès des Cuisineries gourmandes des provinces françaises se tiendra à Noirmoutier (85) le 10 décembre prochain sur le thème Cuisinerie, le contrat de confiance de la restauration française.

Publié le 28 novembre 2012 à 13:03
Animée par Jean-Yves Duval avec la participation de Jean-Pierre Coffe, la journée permettra d'aborder plusieurs points : Cuisinerie, son origine, sa particularité, ses objectifs présentée par Claude Izard, président des Cuisineries gourmandes, La pratique de la transparence, La filière qualité de la terre à l'assiette, Formation et recrutement adapté aux Cuisineries, Adaptation à l'environnement réglementaire et économique, Médiatisation des Cuisineries, la référence du tourisme gastronomique et La cuisinerie à la mode locavore.
L'association organise également en avril les cinquièmes états généraux de la tradition culinaire artisanale française et en septembre le plus grand buffet du monde rassemblant les restaurateurs et les acteurs de la filière de la terre à l'assiette.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025