3 nouveaux 3 étoiles dans le guide Michelin Hong Kong Macau 2014

Hong Kong

Publié le 05 décembre 2013 à 21:56
Signe du très haut niveau de la scène culinaire de Hong Kong et Macau, trois nouveaux restaurants sont distingués cette année de trois étoiles : Bo Innovation, où le chef propose une cuisine très moderne et créative réalisée à base d'ingrédients locaux ; Sushi Shikon, un restaurant japonais qui sert des sushis réalisés selon les techniques les plus traditionnelles grâce à des poissons directement importés du Japon et The Eight, situé à Macau, qui offre une cuisine chinoise de très grande qualité. Avec ces nouveaux établissements, Hong Kong et Macau comptent désormais 7 restaurants trois étoiles.
La dernière édition du guide Michelin Hong Kong Macau répertorie également 15 restaurants deux étoiles (13 sont situés à Hong Kong et 2 à Macau) et 51 restaurants une étoile (dont 44 à Hong Kong et 7 à Macau). Le guide regroupe également une sélection de 78 restaurants Bib Gourmand (69 en Hong Kong et 9 à Macau) et 60 restaurants simples, ces "simple shops" qui proposent une cuisine basique mais de qualité. Ils représentent près de 20% de la sélection totale. Certains de ces restaurants sont même étoilés, faisant de Hong Kong la ville où l'on trouve les restaurants étoilés les moins chers au monde. 
« Nous sommes aussi impressionnés par le nombre de restaurants étrangers présents ici, un nombre croissant qui montre que Hong Kong attire de plus en plus les chefs du monde entier, prenant des lors une place grandissante sur la scène culinaire mondiale", souligne Michael Ellis, directeur international des guides Michelin.

 

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Jolie brasserie 75007, clientèle quartier et touristique, recherche SERVEUR (H/F), souriant, dynamique, pour intégrer équipe sympathique. Expérience plateau +, anglais +. Poste tournant sans coupure, 2jrs repos consécutifs. 12€ net/h + % caisse journalière + beaux pourboires personnels. A très vite

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Club Trois Deux est une maison familiale qui est situé dans le cadre idyllique de la plage de Santa Giulia face a la mer . Nous sommes a la recherche pour la saison H/F : chef de partie , Commis de cuisine , plongeur . Poste Logé, horaire en continu, service le midi. christian@troisdeux.fr

Posté le 02 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - FARINOLE

Bonjour, Nous recrutons un second de cuisine et un chef de partie pour le restaurant Lambada a farinole. Restaurant familial de 60ans d'existence, cuisine maison de qualité en restant dans le domaine de la brasserie en bord de mer . Plutôt haut débit. Ambiance familiale pour des bosseurs

Posté le 02 mai 2025