2ème Forum Ecole-Entreprises pour le lycée Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 01 mars 2013 à 11:12
Sous la houlette de Loïc Mathis, professeur de restaurant, la classe de MC Organisateur de Réceptions qui a la responsabilité de chapeauter tout au long de l'année des événements comme la remise des diplômes ou le "Bal de Promo", a organisé son Forum Ecole-Entreprises ce jeudi 28 février.
Les responsables du recrutement de Flunch, Servair, Compass, Accor, Sogeres, les Bateaux Parisiens, Pizza del Arte et des armées ont présenté dans un premier temps, les métiers de l'hôtellerie-restauration dans l'amphithéâtre flambant neuf de l'établissement puis ont rencontré de manière plus individuelle les élèves des classes de CAP, MC, Bac pro, Bac techno et BTS en vue de leur proposer des stages, des contrats d'apprentissage et autres CDI.

Du côté des projets : « Nous ouvrons pour la rentrée un CAP Pâtissier scolaire et nous allons accélérer nos partenariats avec les établissements étrangers tels le Cessa au Mexique pour les Licences pro, Bac Pro et BTS, l'Institut Hôtelier Saïda au Maroc pour les Bac Pro dans le cadre de stages d'accompagnement pédagogique de formateur et le CFA de Rostock en Allemagne pour les Bac techno dans le cadre d'un échange de 6 semaines, 3 en France, 3en Allemagne », nous confie Arnaud Dubois, le proviseur.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. , 10h00 - 17H30 du LUNDI MARDI MERCREDI, 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Modifié le 02 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025