2ème édition du «Trophée Senteurs & Saveurs Créoles » au lycée Archipel Guadeloupe du Gosier

Le Gosier (971)

Publié le 28 mars 2018 à 09:55
Du 20 au 22 mars, la classe de 1ère année BTS Hôtellerie-Restauration du lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme « Archipel Guadeloupe », encadrée par leur professeur Christian Maunet, a organisé la seconde édition du "Trophée Senteurs & Saveurs Créoles".

Ce concours, parrainé cette année par Arnaud Bloquel (chef restaurateur à l'Orchidéa de Saint-François), vise à stimuler de jeunes talents de la profession tout en valorisant les produits régionaux de la Caraïbe. Ce concours était ouvert aux lycéens et étudiants de la profession des académies de Guyane, Martinique et Guadeloupe.

Durant les quatre épreuves suivantes (Art culinaire, Art de la Table Créole au XXIe siècle, la mixologie et Reconnaissance des produits), les candidats se étaient distingués par leur créativité et leur originalité.
Un cocktail dînatoire au sein du lycée a récompensé les grands gagnants pour 2018 : Dave Pakiry et Yann Lognos de l'académie Guadeloupe.

La troisième édition est prévue pour mars 2019.

#LyceeArchipelGuadeloupe# trophée&saveursCreoles


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024