2e édition de Master Chef Junior à l'école Ecofih

Bobigny (93)

Publié le 27 avril 2016 à 16:58

Initié par Frédéric Leconte, le coordinateur pédagogique, le concours Master Chef Junior a eu lieu le 21 avril à l'école Ecofih de Bobigny. Ils étaient quatre équipes (deux cuisiniers, un serveur) d'élèves en terminale bac po cuisine à prétendre à la coupe du meilleur cuisinier et meilleur serveur.

Sous le regard du chef de cuisine Xavier Barrière, les candidats ont dû réaliser un millefeuille de crudités (légumes crus ou à cuire et feuilles de brick), servir froid ou assaisonner, réaliser trois cuissons et préparer trois sortes de poissons ainsi qu'une farce (deux sauces distinctes dont une aigre-douce, garniture au choix). Sans oublier un moelleux au chocolat, crème mentholée (maîtrise de la cuisson).

Après la délibération du jury, c'est l'équipe composée de Lorenzo Dos Santos, Ludovic Germain et Kevin Antoine-Prégasse qui a remporté la coupe. "Les équipes ont été tirées au sort et non par choix délibéré, ce qui rend l'épreuve beaucoup plus objective à mon sens", a précisé Jean-Claude Beauvisage le directeur administratif. "Notre chef de cuisine nous a fait entièrement confiance et n'est jamais intervenu au cours de l'épreuve. Nous avons été responsabilisés du début à la fin et c'est ce qui nous a motivé", a témoigné Lorenzo Dos Santos.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touche

Posté le 02 juillet 2025

Réceptionniste H/F

91 - MASSY

L'Hôtel **** Hilton Garden Inn Paris Massy a ouvert ses portes en 2019 et se trouve à proximité des gares TGV et RER Massy Palaiseau. Cet hôtel comporte 152 chambres, 1 salle de fitness , 1 salle de réunion et un espace séminaire. Il est également doté d'un restaurant d'une capacité de 70 couvert

Posté le 02 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Le Majestic Hôtel-Spa, situé près de l'Arc de Triomphe, recherche un commis de salle H/F. Sous la direction d'un chef de rang, vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Lors du service, vous participez act

Posté le 02 juillet 2025