2e édition de Master Chef Junior à l'école Ecofih

Bobigny (93)

Publié le 27 avril 2016 à 16:58

Initié par Frédéric Leconte, le coordinateur pédagogique, le concours Master Chef Junior a eu lieu le 21 avril à l'école Ecofih de Bobigny. Ils étaient quatre équipes (deux cuisiniers, un serveur) d'élèves en terminale bac po cuisine à prétendre à la coupe du meilleur cuisinier et meilleur serveur.

Sous le regard du chef de cuisine Xavier Barrière, les candidats ont dû réaliser un millefeuille de crudités (légumes crus ou à cuire et feuilles de brick), servir froid ou assaisonner, réaliser trois cuissons et préparer trois sortes de poissons ainsi qu'une farce (deux sauces distinctes dont une aigre-douce, garniture au choix). Sans oublier un moelleux au chocolat, crème mentholée (maîtrise de la cuisson).

Après la délibération du jury, c'est l'équipe composée de Lorenzo Dos Santos, Ludovic Germain et Kevin Antoine-Prégasse qui a remporté la coupe. "Les équipes ont été tirées au sort et non par choix délibéré, ce qui rend l'épreuve beaucoup plus objective à mon sens", a précisé Jean-Claude Beauvisage le directeur administratif. "Notre chef de cuisine nous a fait entièrement confiance et n'est jamais intervenu au cours de l'épreuve. Nous avons été responsabilisés du début à la fin et c'est ce qui nous a motivé", a témoigné Lorenzo Dos Santos.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025