29e concours Kikkoman 2022-2023

Présidé par Stéphanie Le Quellec, chef du restaurant La Scène à Paris, le concours culinaire mettant en scène les sauces naturellement fermentées de la marque, se tiendra le lundi 13 mars 2023 à l'école Ferrandi (Paris VIe).

Publié le 30 janvier 2023 à 13:13

Les membres du jury, composé de professionnels, ont sélectionné les finalistes, élèves en baccalauréat professionnel cuisine et en brevet professionnel cuisinier, de la 29e édition du concours Kikkoman.

Les candidats devaient réaliser une recette de plat principal à partir d’un panier d’ingrédients choisis par la présidente du jury. Ils doivent le réaliser en utilisant les sauces Kikkoman et en mettant en valeur leurs différentes saveurs et applications.

Le lauréat remportera un voyage de dix jours au Japon. Les autres finalistes remporteront des prix généreusement offerts par les partenaires de Kikkoman : Académie Culinaire de France, Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, Fraidis, Robot-Coupe, Champagne Drappier et le magazine L’Hôtellerie Restauration.

Section Bac professionnel :
- Nino Cirelli, lycée professionnel privé les Portes de Chartreuse, Voreppe (38) ;
- Lucie Faussabry, CCI Formation, Le Mans (72) ;
- Anthony Harfouche, faculté des Métiers, Bruz (35) ;
- Enzo Louvel, faculté des Métiers, Bruz (35) ;
- Declan Lux, CEFPPA, Illkirch Graffenstaden (67) ;
- Thomas Millot, lycée professionnel privé les Portes de Chartreuse, Voreppe (38) ;
- Quentin Rual, lycée Jean Monnet, Limoges (87) ;
- Edgar Sevezen, Ferrandi Paris, Paris (VIe).

Suppléants
- Gabrielle Hays, lycée Paul Cornu, Lisieux (14) ;
- Loris Palazzolo, LPEGT Notre Dame du Roc, La Roche-sur-Yon (85).

Section Brevet Professionnel :
- Anaïs Camarroque, MFR Le Fontanil, Saint-Alban-Leysse (73) ;
- Emma Dunont, faculté des Métiers, Bruz (35) ;
- Ophélie Frechet, EFMA, Bourgoin-Jallieu (38) ;
- Florent Guillon, faculté des Métiers, Evry (91) ;
- Julien Huart, faculté des Métiers, Bruz (35) ;
- Eyohel Le Bris, faculté des Métiers, Bruz (35) ;
- Mathéo Magnien, CFA Purple Campus Marguerites, Marguerittes (30) ;
- Shannon Steiner, UFA Michel Roth, Sarreguemines (57).

Suppléants
- Philippine Cambon, Purple Campus Béziers, Bézier (34) ;
- Alex Esnault, faculté des Métiers, Bruz (35).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

56 - VANNES

Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humain

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les règles d'hygiène et de qualité établies. Responsabilités : - Superviser la production culinaire,

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons un/une Demi Chef de rang H/F pour l'Hôtel Majestic, hôtel 5 étoiles Mission et responsabilités : Vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Responsable d'un groupe de tables, vous assurez

Posté le 02 juillet 2025