29 janvier, journée des sélections régionales du concours Jeune professionnel du café Malongo

Publié le 09 février 2015 à 17:09
119 candidats (Bacs techno et pro, BTS), représentants 60 établissements hôteliers d'enseignement public, privés et CFA hôteliers participeront le 29 janvier aux sélections régionales du 21ème Concours Malongo du jeune professionnel du café. L'épreuve se déroulera simultanément dans dix centres de formation situés à Aulnoye Aymeries, Villiers Les Nancy, Auxerre, Paris, Dinard, Talence, Toulouse, Marseille, Cagnes sur Mer et en Guadeloupe. Ils seront interrogés par écrits sur les différents terroirs du café, la botanique, la torréfaction, la préparation ou encore la dégustation… Les 20 meilleurs se retrouveront à Nice les 8 et 9 avril. Entre temps, tous auront bénéficié d'une session spéciale de formation dispensée par les baristas professionnels du torréfacteur. Ce challenge a pour objectif de stimuler la création des jeunes envers le café et le partage des connaissances. Plus de 3500 étudiants se sont prêtés au jeu depuis sa création. En 2014, il avait été remporté par Anne-Flore Merch , étudiante au lycée hôtelier de Nice. Moment d'exception pour les vingt ans du trophée, la finale avait eu lieu au Sporting Club de Monaco, en présence d'Alain Ducasse, président d'honneur du jury.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Brasserie Paris 3eme recherche serveur ou serveuse Lundi 15/00h30 Mardi 15/00h30 Mercredi 12h/20h Jeudi 7/16h Vendredi 7/16h Repos samedi et dimanche

Posté le 18 juin 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons à renforcer notre équipe de restauration: - Cafetier Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé à pourvoir dès que possible à mi octobre 2025 -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. -

Posté le 18 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

L'Auberge Nicolas Flamel, plus vieille maison de Paris est à la recherche d'un responsable de salle. En lien direct avec la direction et le chef de cuisine, vous serez chargé(e) de : • Organiser et superviser le service en salle au quotidien • Encadrer, former et motiver l'équipe de salle (chef

Posté le 18 juin 2025