26e déjeuner des chefs Enodis au Jules Verne, à Paris

Publié le 04 février 2020 à 16:10

Le fabricant de fours et pianos Enodis organisait, lundi 3 février, son 26e déjeuner des chefs, au Jules Verne, restaurant de la tour Eiffel. Le groupe a spécialement conçu et installé les cuisines pour le chef Frédéric Anton, arrivé l’été dernier. “J’avais besoin d’un espace à mon image, très fonctionnel pour pouvoir travailler sereinement, confie le triple étoilé. Je voulais aussi des équipements performants. J’ai dessiné les plans, impliqué ma brigade et j’ai choisi un fabricant français que je respecte énormément et en qui j’ai une totale confiance.

Frédéric Anton a donc suivi pas à pas la conception et la fabrication de son nouveau piano. Ce dernier a été entièrement démonté afin de lui faire gravir les deux étages de la tour Eiffel puis ressoudé dans la cuisine.

Le piano est équipé de quatre plaques coup de feu, de deux cuiseurs à eau polyvalents, d’une immense plaque teppanyaki et de deux rince-cuillères. En soubassement, des tiroirs, neutres et chauffants, et du rangement optimisent le fourneau. L’ensemble est surmonté d’une salamandre. Des fours Convotherm complètent le dispositif : deux fours 6 niveaux superposés en zone de production, deux Mini avec la technologie EasyTouch en pâtisserie et en production, sans oublier des fours 10 niveaux dans la cuisine centrale.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - MAISONS ALFORT

Restaurant traditionnel à Maisons-Alfort situé sur les bords de marne recherche activement un CHEF DE RANG (H/F): - Expérience en brasserie ou restaurant exigée - Deux jours de repos consécutifs - Restaurant fermé le mardi - CDI ou CDD (selon profil) à temps plein - Rénumération selon ex

Posté le 06 mai 2025

Directeur d'hôtel H/F

97 - ST BARTHELEMY

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : DIRECTEUR F/H - OU - CDI - BOUTIQUE HOTEL 4* SUP - SAINT BARTH. Salaire 60/75 K€ environ selon profil et expérience. Postuler en ligne sur notre site : www.HospitalityExecSearch.com

Posté le 06 mai 2025

Serveur H/F

64 - EAUX BONNES

Passionné, vous aimez la montagne, le grand air et la cuisine Bistronomique alors ce poste est pour vous! Bienvenue dans le monde d'ISKÖ Chalets et Hôtel Rémunération selon profil. Venir vivre une nouvelle Expérience , nous cherchons pour la saison été un Serveur(se) confirmé avec un fort potentiell

Posté le 06 mai 2025