25e édition du concours du Meilleur élève sommelier en vins de Loire

Angers (49)

Publié le 11 janvier 2013 à 13:31
Le concours du Meilleur élève sommelier en vins de Loire, organisé depuis 1989 par les interprofessions ligériennes (et la participation de l'Union de la sommellerie française), fête cette année sa 25e édition. Une date anniversaire, célébrée sur le Salon des vins de Loire à Angers (49), qui accueillera la finale du concours le 4 février prochain.

L'édition 2013 du concours attend plus de 90 élèves provenant de 50 écoles hôtelières françaises et belges. Les participants se soumettent à des épreuves écrites au sein de leur établissement, qui permettent de désigner les trois meilleurs représentants de chaque école.

Le jury sera composé de Michel Hermet, président de l'UDSF France et propriétaire du restaurant Le Cheval blanc à Nîmes (30), de Georges Pertuiset, ancien président de l'UDSF France de 1995 à 2004 et de Romain Iltis, Meilleur sommelier de France 2012.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses, chefs de rang, expérimentés polyvalents salle et bar. Possibilité de planning aménagé à temps partiel ou temps plein. ou extra 3 ou 4 soirs par semaine. Saison courte ou longue: contrats jusque m

Posté le 04 août 2025

Night Auditor H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour le 1er Septembre, un Night Auditor. Poste à l'année. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 03 août 2025

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025