23ème édition du Concours Charles Herrmann Concours du Meilleur Apprenti de Moselle Cuisine et Salle

Metz (57)

Publié le 17 avril 2019 à 09:58

La profession et tout particulièrement l’UMIH, est engagée depuis de nombreuses années dans le développement de la formation par l’alternance. Depuis longtemps, l’UMIH travaille avec ses partenaires sociaux pour garantir aux jeunes un accompagnement de qualité au sein de nos entreprises.

Donner confiance et envie aux jeunes d’entrer dans nos métiers passe aussi par leur donner l’exemple. Ce dispositif participe de cette volonté d’accompagner au mieux les jeunes dans nos entreprises.

Dans ce contexte, la 23ème édition du Concours du Meilleur Apprenti de Moselle en Cuisine et en Salle a eu lieu le mercredi 3 avril dans les locaux du CFA Raymond Mondon de Metz sous la présidence d’honneur de Monsieur Mathieu Otto

Les CFA de Metz, Sarrebourg et Sarreguemines épaulés par l’UMIH Moselle, ont mis en scène ce concours du nom d’un chef réputé de Sarreguemines, pour distinguer 18 apprentis (9 en cuisine et 9 en salle) sélectionnés avec soin par les centres d’apprentissage.

Les jeunes cuisiniers ont concocté un menu, entrée plat dessert en exploitant des ingrédients rassemblés dans un panier. Les apprentis en salle ont travaillé à l’office, nappage, décoration, mise en place et préparation des instruments nécessaires au découpage et au flambage, service et débarrassage

Les vainqueurs des 2 catégories ont été récompensés par un prix à hauteur de 500 €. Les 2ème prix un chèque de 350 €. Un chèque de 250 € a été à chaque apprenti monté sur la 3ème place du podium.

Les lauréats sont :

En Salle          Jade Campanozzi du CFA Raymond Mondon de Metz et de l’entreprise Relais des 4 Bornes à Ennery

En Cuisine      Santanamaram Perimbam du CFA Henri Nominé de Sarreguemines et de l’entreprise Le Casino à Sarreguemines

Concours


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024