20e édition de Nos restaurateurs ont du talent

Quimper (29) L'opération a été initiée par l'association des restaurateurs pointe de Bretagne avec les trois chambres de commerce et d'industrie du Finistère, pour valoriser la restauration traditionnelle.

Publié le 16 octobre 2014 à 16:31

La 20e édition de Nos restaurateurs ont du talent, qui a débuté avec la Semaine du goût, se poursuivra jusqu'au 19 octobre. L'opération a été initiée par l'association des restaurateurs pointe de Bretagne avec les trois chambres de commerce et d'industrie du Finistère (29), pour valoriser la restauration traditionnelle. Pour Georges Garkouchevsky, président de l'association, "les objectifs sont de promouvoir le secteur de la restauration traditionnelle durant la semaine du goût, de valoriser le talent et le savoir-faire des restaurateurs Finistériens, d'inciter le public à découvrir les goûts et les saveurs et de créer une animation commerciale hors saison".

Quarante-neuf chefs, dont 33 membres de l'association, proposent à cette occasion un menu original autour des quatre saveurs (salé, amer, acide, sucré). Les produits retenus comme thème cette année 2014 sont : le veau, les coquillages, les légumes de la mer et les légumes racines, la crème épaisse et le fromage fouetté Madame Loïk, le champagne et le chocolat.

Les 49 participants, gastronomiques ou non, s'engagent à utiliser les produits naturels de saison, à utiliser les produits des partenaires, à proposer des tarifs entre 25 € et 45 €, d'offrir un apéritif de bienvenue et un repas pour deux personnes, menu 'Nos restaurateurs ont du talent', dans le cadre du jeu radio.

L'année dernière, soulignent les responsables de l'opération, "environ 7 000 menus du goût ont été servis sur neuf jours. La manifestation génère chaque année une fréquentation importante dans les restaurants participants : près de 45 000 repas ont été vendus pendant les dates de l'opération."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

cherche serveur(euse) dynamique , organisé(e) , ayant de l'expérience . Le poste se compose de 4 coupures de jeudi à dimanche et mercredi soir , donc repos lundi , mardi et et mercredi matin . Nous sommes un bistrot de quartier avec une clientèle de bureau le midi et d'habitués du quartier le soir

Posté le 03 mai 2025

Directeur d'hôtel H/F

49 - Angers

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 03 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 03 mai 2025