2 journées de célébration du programme Erasmus+, de la mobilité et de la citoyenneté européenne dans le cadre des journées ErasmusDays pour le lycée Saint-Joseph l'Amandier

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 19 octobre 2018 à 22:58

Objectif : présenter Erasmus+ et les projets de mobilités européennes à l'ensemble des élèves du lycée inscrits en bac professionnel et technologique.

Actions :

- Conférences présentant Erasmus+, projet de l'établissement, et les différentes destinations du lycée : Espagne (Oviedo, Vitoria- Gasteiz, Alcoy), Malte, Royaume – Uni (North Devon, Grand Manchester et Pays de Galles), Finlande (Turku). Témoignages d'anciens élèves ayant bénéficié des stages à l'étranger en hôtellerie et esthétique.

- Exposition photos des stages 2017-2018.

- Présentation de la nouvelle campagne 2018-2020 intitulée « Partager en Europe la gastronomie et le bien-être », avec la pose de la plaque Erasmus+ et la présence des stagiaires de Terminale Bac Pro hôtellerie et esthétique et de Première STHR qui partent cette année scolaire.

- Déjeuner européen pour tous les élèves du lycée avec notamment une paëlla.

- Accueil de partenaires institutionnels : présence du comité des jumelages d'Angoulême avec qui le lycée collabore pour les villes jumelées.

- Apéro européen pour clôturer la journée, apéro préparé par les élèves de Terminal Bac Pro Cuisine / Restaurant.

#LyceeSaintJosephLamandier# Erasmus

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025