2% des hôtels seulement sont aux normes accessibilité selon le Synhorcat

Publié le 04 février 2013 à 10:53
Seulement 2 % des hôtels et  7% des restaurants se sont mis aux normes accessibilité selon l'observatoire I+C Synhorcat. Cette enquête, réalisée fin 2012, portait sur un panel représentatif de 1500 établissements répartis sur tous le territoire. "Un chiffre très inquiétant, à 2 ans de l'échéance prévue par la loi qui s'explique notamment par le coût des travaux, selon Didier Chenet, président du Synhorcat. Pour Geneviève Bahler, présidente des hôtels du Synhorcat : « Un investissement impossible à réaliser pour nombre d'hôtels patrimoniaux et indépendants après les efforts de mise aux normes sécurité et de classement aux nouvelles normes hôtelières déjà engagés les années passées....sans compter les commissions imposées aux hôteliers par les agences de réservations en ligne. » Le syndicat de la rue de Gramont rappelle en outre que la mise aux normes entraine pour un tiers des établissements une diminution du nombre de chambres, donc de chiffre d'affaires…  « Alors que l'activité de l'hôtellerie est en baisse de 3% au dernier trimestre 2012 par rapport au trimestre précédent, l'année 2013 s'annonce donc très difficile pour le secteur» ajoute Michèle Lepoutre, présidente de la commission juridique du syndicat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

NOUVELLE ÉQUIPE ! NOUS RECHERCHONS 1 CHEF DE PARTIE (FROID) ET 1 CUISINIER EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, MOTIVÉ, DE BONNE VOLONTÉ DISPONIBLE DE SUITE VÉHICULE INDISPENSABLE POSTE LOGÉ, PAS D'ANIMAUX CV AVEC PHOTO PAR MAIL : INFO@VIDALOCA-CAFE.CH NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE COR

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

67 - STRASBOURG

Le restaurant Schazi est spécialisé dans la tarte flambée avec des produits de qualité, 100% local et fait maison. En tant que Chef/fe Cuisinier, vous serez responsable de la préparation des tartes flambées avec la mise en place des aliments et le bon déroulement du service. Vous devrez égalemen

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 03 mai 2025