1ers Trophées de l'alimentation durable & solidaire

La première édition des remises des Trophées de l'alimentation durable & solidaire s'est déroulée le 1er octobre 2021, au Grand Marché de Toulouse, lieu qui regroupe tous les acteurs de l'approvisionnement. Huit lauréats ont été primés par Tables & Auberges de France.

Publié le 07 octobre 2021 à 18:44

En présence de Maguelone Pontier (directrice du Grand Marché de Toulouse), Jean-Jacques Bolzan (adjoint au maire de Toulouse en charge du Bien Manger et président de la Fédération française des marchés de gros) et des représentants des collectivités territoriales, la cérémonie avait pour effet de récompenser des initiatives qui donnent du sens à ce que l’on mange. Jean Lanau, président fondateur de Tables & Auberges de France explique : "Bien manger au quotidien c’est possible et à portée de main. Que ce soit au collège, au lycée, auprès d’une épicerie solidaire, d’un viticulteur engagé… en allant au restaurant, ou bien en faisant ses courses, nous voulons montrer qu’un nouveau comportement alimentaire se dessine à travers ces lauréats, et qu’il y a une réelle volonté de mieux se nourrir. Au moment où nos concitoyens prennent conscience de l’importance vitale du bien manger (produits et savoir-faire), il s’agit d’une démarche citoyenne hors concours pour un meilleur quotidien en matière d’alimentation."

Parmis les huit primés, on retrouve le prix spécial de la chambre de métiers et de l’artisanat de Haute-Garonne remis par Vincent Aguilera et remporté par la Brasserie Aviateur (Toulouse) - Vanessa Narbona. Et le prix spécial Tables & Auberges remis par Didier Cujives (président Haute-Garonne Tourisme) remporté par le Restaurant El Almacen (Cirès) - Anne et Juan de Benedetto.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

17 - LA TREMBLADE

Offre d’emploi: Nous recherchons pour compléter notre équipe: Pizzaiolo confirmé Notre restaurant est situé en Charentes maritime en bord de plage. Couple accepté Poste logé, 39h semaine, badgeuse. Restaurantlamarena@gmail.com 0660389525

Posté le 29 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Baume, boutique hôtel 4 étoiles de 35 chambres nichées au cœur de la Rive Gauche, recherche son/sa futur(e) Réceptionniste / Concierge (H/F) en CDI pour renforcer une équipe passionnée et bienveillante. Votre mission Vous serez le premier sourire que nos clients croiseront, et le dernier

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Barman / Ba

Posté le 29 juin 2025