1ère édition du Paris Cocktail Week du 24 au 31 janvier

Publié le 16 janvier 2015 à 18:21
Paris serait-elle la nouvelle capitale du cocktail ? C'est en tout cas ce que vont tenter de démontrer les organisateurs de cette semaine dédiée aux cocktails, qui alliera découverte, culture, food et insolite. La promesse s'adresse aux palais en quête d'aventure et aux professionnels qui osent : " Le gourmet supplante l'amateur de verre au mètres par la recherche du goût et d'une expérience de consommation : intérêt pour les produits de niche, l'usage de spiritueux et liqueurs premium, de produits frais ou faits maison, renouant ainsi avec une certaine idée de la tradition, du savoir-faire, du terroir, de l'artisanat…" Les offres seront créatives, personnelles et d'un rapport qualité/prix attractif. 35  bars dans 8 quartiers de Paris vont participer à l'aventure.  Une dizaine d'événements sont également prévus (cours de cocktail, atelier dégustation, parcours dans les rues au fil des époques et des lieux mythiques du cocktail…). Pour l'américaine Amanda Boucher, bartender au Pasdeloup (rue Amelot, 75011), cette opération sera l'occasion de mettre sous les projecteurs les « accords entre les aliments et les alcools ». Avec le nouveau chef de l'établissement, celle-ci partage une même « curiosité moléculaire des ingrédients, ce qui nous permet de comprendre chimiquement pourquoi tels ou tels ingrédients et alcool marchent ensemble. L'idée, au final, est que le plat et le cocktail se répondent l'un l'autre ». A l'affiche : The Duchess, composé de Lillet rosé, cocchi Americano rosso, shrub à la pomme, de pamplemousse et de poivre timut. « Nous allons associer ce cocktail sec, léger et floral à une assiette de camembert fumé au foi servi avec une compotée de pommes, herbes fraîches et katcha. Nous jouons clairement sur les oppositions sec/gras, floral/lacté ». Les autres établissements participants sont : A La Française, L'Apicius, Artisan, Le Bristol, Buddha Bar, Café Moderne, Le Calbar, Candelaria, Castor Club, La Conserverie, Copper Bay, Le Coq, Death by Burrito, Dirty Dick, Expérimental Cocktail Club, Le Forum, Glass, Le Hibou, Jeffrey's, Little Red Door, Lockwood, Lone Palm, Lulu White, Mabel, Maria Loca, Mary Celeste, Moonshiner, Park Hyat, Le Perchoir, Prescription Cocktail Club, Prince de Galles, Red House, Sherry Butt et Le Syndicat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025