1er salon de la gastronomie des Outre-mer

Publié le 24 septembre 2014 à 18:53
Crée par Babette de Rozières, présidente de l'association pour la promotion de la gastronomie (APGAST) et co-organisé par Nicexpo, le premier salon de la gastronomie des Outre-mer se déroule du 7 au 9 février 2015 à Paris Event Center (Paris, XIXe). Le salon bénéficie du haut patronage de Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt et George Pau-Langevin, ministre des Outre-Mer. Joël Robuchon en est le président d'honneur et Carinne Teyssandier assure l'animation de ces trois jours de salon.

Plus de 100 stands seront dédiés à la gastronomie et à la filière agricole et agroalimentaire. Seront proposées également des démonstrations des écoles et lycées hôteliers, des chefs pâtissiers et chefs des Outre-mer sur les fruits exotiques, les boissons exotiques, les légumes, les poissons et les crustacés. Et le trophée de Babette propose à 12 élèves des écoles et lycées hôteliers des Outre-Mer de réaliser le plat le plus représentatif de la gastronomie Outre-Mer à l'aide d'un panier surprise fourni par l'organisation. Des débats seront organisés sur les solutions à apporter pour dynamiser le tourisme dans les Outre-mer et sur les orientations possibles pour les jeunes des Outre-mer dans le secteur des métiers de bouche.


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