1er concours de Miel au lycée de Tahiti

Publié le 12 octobre 2017 à 11:00

1er concours des miels Apis Porinetia, a vu le jour ce mardi 26 septembre 2017. Cette journée, organisée en partenariat avec le Lycée hôtelier de Tahiti, avait pour thématique le miel, mis en lumière au travers de différents ateliers. Une conférence présentée par Olivier Vergnet et ouverte à tout public débutait cette manifestation, avant de laisser place à une dégustation des miels examinés.

Un jury composé de 8 membres s'est réuni pendant ce temps sous la houlette de Christophe Bernard pour débuter l'examen organoleptique des échantillons proposés. Après de long débats, où chacun exprima sa sensibilité, les lauréats furent désignés par la présidente du jury Maehata Banner, vedette de radio / télévision locales par ses petites émissions culinaires très suivies.

Les membres du jury:

Mélanie Natua Trabon, Frédéric Bolmont, Jean Bulloc, Stéphane allègre, Mahéata Banner, Guy Sommer, Laurent Carmona

Les lauréats :

Médaille d'Or : Ludwig Blanc – Meri Tuam's – Le miel de Rangiroa

Médaille d'Argent : Kala'i & Rainer Selam – Miel des tropiques – Miel de Tahiti

Médaille de Bronze – Ex-aequo : Benoît Choleau – La ruche Vaiurarau – Miel de Tahiti, Benjamin Declume – Vaenoha – Miel de Moorea

Chacun s'est vu remettre un diplôme, leur permettant d'arborer leur titre pendant un an sur leur miel.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

21 - Meursault

Au cœur de la Bourgogne, à deux pas des vignes, cet établissement allie avec finesse confort moderne et charme d’une demeure historique. Avec une vingtaine de chambres et suites, il offre un cadre intime et raffiné, idéal pour une échappée sereine. Côté table, la cuisine met à l’honneur les sa

Posté le 23 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

"Le Flore en l'Ile" recherche CHEF de RANG/ SERVEUR expérimenté h/f. Poste du matin. Contrat CDD/CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter : 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Modifié le 23 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 23 juin 2025