1er concours de Miel au lycée de Tahiti

Publié le 12 octobre 2017 à 11:00

1er concours des miels Apis Porinetia, a vu le jour ce mardi 26 septembre 2017. Cette journée, organisée en partenariat avec le Lycée hôtelier de Tahiti, avait pour thématique le miel, mis en lumière au travers de différents ateliers. Une conférence présentée par Olivier Vergnet et ouverte à tout public débutait cette manifestation, avant de laisser place à une dégustation des miels examinés.

Un jury composé de 8 membres s'est réuni pendant ce temps sous la houlette de Christophe Bernard pour débuter l'examen organoleptique des échantillons proposés. Après de long débats, où chacun exprima sa sensibilité, les lauréats furent désignés par la présidente du jury Maehata Banner, vedette de radio / télévision locales par ses petites émissions culinaires très suivies.

Les membres du jury:

Mélanie Natua Trabon, Frédéric Bolmont, Jean Bulloc, Stéphane allègre, Mahéata Banner, Guy Sommer, Laurent Carmona

Les lauréats :

Médaille d'Or : Ludwig Blanc – Meri Tuam's – Le miel de Rangiroa

Médaille d'Argent : Kala'i & Rainer Selam – Miel des tropiques – Miel de Tahiti

Médaille de Bronze – Ex-aequo : Benoît Choleau – La ruche Vaiurarau – Miel de Tahiti, Benjamin Declume – Vaenoha – Miel de Moorea

Chacun s'est vu remettre un diplôme, leur permettant d'arborer leur titre pendant un an sur leur miel.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025