150 personnes en camping 3 étoiles : à quel prix de vente facturer le petit déjeuner ?

"On ma demandé une prestation petit déjeuner pour un groupe de 150 personnes pour deux matins dans un camping 3 étoiles en Vendée. J'envisage de proposer le petit déjeuner sous forme de buffet à volonté (avec café, chocolat, thé, jus de fruits, brioche et/ou croissant, compote). J'aimerais savoir à quel prix de vente je devrais facturer cette prestation ?" Aurélien Caquineau

Publié le 27 février 2019 à 10:47

Il y a toujours deux solutions pour aborder la fixation d’un prix :

1) Soit partir du prix de marché (concurrent, prestations similaires...) et en déduire le coût des matières que vous pouvez engager pour qu’il ne représente pas plus de 20 % du prix (ratio maxi pour un petit déjeuner).

2) Soit partir du coût des matières que vous allez devoir acheter, le diviser par 20 % (ou le ratio que vous aurez choisi) et vous obtiendrez la facturation totale à diviser par 150 × 2 pour avoir le prix par personne et par jour.


Photo

Publié par Jean-Claude OULÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025