13e édition du forum des métiers du lycée hôtelier de La Rochelle

La Rochelle (17)

Publié le 18 janvier 2017 à 12:07

À l'initiative de l'équipe organisatrice (Anne Kalbach, Florence Labant, Marie-José Raoux, Sébastien Bourain et François Lafontaine), le lycée hôtelier de La Rochelle (Charente-Maritime) a organisé son forum des carrières. Les entreprises ont pu rencontrer les futurs professionnels de l'hôtellerie-restauration pour leur proposer des offres de stage et de travail.

Les groupes présents : Sunélia, Sibuet, Oetker et hôtel Bristol, Club Med, Accorhotels, Crescendo restauration, Fours Seasons Hôtel George V, Adagio, Sodexo, Hyatt, Groupe Yannick Alléno, Seabourn croisières, Louve Hotels Group, Meliá.

Pour Anne-Laure Soulier, directrice du recrutement et gestion des talents du Fours Seasons Hôtel George V, "40 % de nos salariés en CDI sont issus des lycées hôteliers et, cette année, nous proposons huit postes, de sommelier à chef de rang."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025