13e édition du forum des métiers du lycée hôtelier de La Rochelle

La Rochelle (17)

Publié le 18 janvier 2017 à 12:07

À l'initiative de l'équipe organisatrice (Anne Kalbach, Florence Labant, Marie-José Raoux, Sébastien Bourain et François Lafontaine), le lycée hôtelier de La Rochelle (Charente-Maritime) a organisé son forum des carrières. Les entreprises ont pu rencontrer les futurs professionnels de l'hôtellerie-restauration pour leur proposer des offres de stage et de travail.

Les groupes présents : Sunélia, Sibuet, Oetker et hôtel Bristol, Club Med, Accorhotels, Crescendo restauration, Fours Seasons Hôtel George V, Adagio, Sodexo, Hyatt, Groupe Yannick Alléno, Seabourn croisières, Louve Hotels Group, Meliá.

Pour Anne-Laure Soulier, directrice du recrutement et gestion des talents du Fours Seasons Hôtel George V, "40 % de nos salariés en CDI sont issus des lycées hôteliers et, cette année, nous proposons huit postes, de sommelier à chef de rang."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 15 août 2025