En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Emploi Hôtellerie Restauration

Candidats
Déposer votre CV - Recevoir les offres d’emploi par e-mail
Salon LHR Empoi
Recruteurs
Passer une annonce
Banque de CV
Comment bien recruter
5059 offres d'emploi de restaurants, hôtels, cafés de moins de jours
10325 CV en ligne de moins de 30 jours

 les metiers de la reception et de l'accueil

Fiche métier 
L'Hôtellerie Restauration 
 
    Toutes les fiches métiers   Imprimer   
 

Voiturier - Portier - Bagagiste - Chasseur - Groom - Liftier


Responsabilités principales :
- Accueillir les clients d'un grand hôtel, faciliter leur séjour et satisfaire leurs demandes

Les métiers :
Voiturier, portier, bagagiste, groom, liftier et chasseur travaillent de concert, sous l’autorité du concierge, pour assurer le meilleur accueil aux clients des grands hôtels, faciliter leur séjour et satisfaire leurs demandes :
- Le voiturier a la responsabilité du stationnement des voitures des clients,
- Le portier ouvre la portière du véhicule à son arrivée devant l'hôtel et aide les passagers à en sortir, ouvre et ferme la porte d’entrée de l’hôtel,
- Le bagagiste sort les bagages du véhicule, et les transporte jusqu'à la chambre, qu'il fait visiter aux clients,
- Le liftier, responsable du bon fonctionnement des ascenseurs, accompagne les clients dans la montée et le descente des étages,
- Le groom est en faction dans le hall de l’hôtel, il dirige les clients vers la conciergerie quand ils ont besoin de renseignements, il est chargé des courses pour les clients dans l'hôtel et transmet les messages internes aux clients
- Le chasseur effectue les courses à l'extérieur demandées par les clients (achats, courrier à expédier, démarches bancaires, réservation de places d'avion, de train, de théâtre…)

Les qualités principales nécessaires :
- Efficacité et excellent sens du service
- Discrétion, distinction, très bonne présentation
- Pratique orale de l’anglais est un minimum, celle d’une seconde langue étrangère est un plus.

Principaux diplômes et niveaux de formation :

- Aucun diplôme n'est nécessaire.
Cependant, pour évoluer vers les métiers de la réception, un diplôme est un plus.

L'évolution :
- Vers les métiers de la réception comme le poste d’employé de réception.

Son salaire :
Fourchette : Smic à 1700 € brut

Retrouver tous les articles Spécial 'carrières et salaires'

 


Chef de réception H/F
Réceptionniste H/F
Night Auditor H/F
Veilleur de nuit H/F
Concierge H/F
Concierge back-office H/F
Chef concierge H/F
Voiturier H/F, Portier H/F, Bagagiste H/F, Chasseur H/F, Groom H/F
Majordome H/F

Pour vous faire une idée concrète du métier :

Une journée avec Arnaud Dutilloy, bagagiste-chasseur au Plaza Athénée

Une journée avec Maxime Hoerth, chef barman au Bristol

Une journée avec Jérémy Capmas, groom au Meurice.

Portrait d'un bagagiste-chasseur à l'Hôtel Edouard VII.

 
Consulter les offres d'emploi de Voiturier - Portier - Bagagiste - Chasseur - Groom


 

.
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales