Inauguré en octobre 2013, le restaurant gastronomique avait décroché une étoile Michelin dès 2014 grâce à la cuisine de Lionel... [+] Lire la suite
L'application, lancée cet été par une jeune pousse marseillaise, entend séduire les restaurateurs avec une approche plus économique et transparente. [+] Lire la suite
Aux fourneaux de Bubo depuis mars dernier, le chef Simon Mounier crée des bentos bistronomiques à midi, et des escales plus sophistiquées le soir. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier 2L Collection annonce l’arrivée de Pol Rascalou au sein du groupe en tant que directeur général du Château de... [+] Lire la suite
Guillaume Multrier et Aurélie Blanquard ont défini ce nouveau concept et convaincu Atream d'en devenir le partenaire investisseur. Rouvert début juillet, cet ensemble hôtelier fermé depuis plus de trois ans constitue une vitrine et donne le ton de prochaines opérations. [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé, à la tête du restaurant AM, sera l'un des cuisiniers retenus pour les Jeux olympiques 2024. De son food truck au château de Chanteloup, près de Cognac, en passant par son académie de basket, Alexandre Mazzia aime faire le grand écart. Avec brio. [+] Lire la suite
Le chef marseillais à la barre du Petit Nice, créé en 1917 par son grand-père Germain Passedat, a toujours fait la part belle aux poissons méconnus de Méditerranée. Privilégier la pêche locale et raisonnée, jongler entre soixante-dix espèces... [+] Lire la suite
Ruby Hotels, le groupe hôtelier munichois dirigé par Michael Struck, a jeté son dévolu sur la côte méditerranéenne en signant... [+] Lire la suite
De nombreux restaurants, fast-foods et surtout plus de 250 bar-tabacs (autant que les agences bancaires) ont été pris pour cible depuis cinq jours, à des degrés divers, par les émeutiers, souvent très jeunes. Des professionnels témoignent. [+] Lire la suite
La cheffe franco-marocaine et le fondateur du restaurant gastronomique solidaire Le République à Marseille ouvriront, en décembre 2023, La Maison Méditerranée. Un restaurant multi-facettes sur la Canebière. [+] Lire la suite
Après avoir créé une guinguette solaire, le chef Pierre-André Aubert prévoit d'ouvrir le premier restaurant solaire d'Europe. Visite guidée. [+] Lire la suite
Dernier rendez-vous de l'année pour les élèves de mention complémentaire sommellerie animés par l'esprit de compétition, le challenge... [+] Lire la suite
Le chef du restaurant Kin, à Marseille, s'est distingué lors des prix spéciaux Méditerranée 2023 remis par La Liste. Une première consécration pour Hugues Mbenda. [+] Lire la suite
Cet établissement marseillais a deux visages : cantine voyageuse signée par Maëlyss Vultaggio à midi, et menus créatifs imaginés par son compagnon, Éric Maillet, le soir. [+] Lire la suite
En partenariat avec l'association Beyond Plastic Med (BeMed), le 5 étoiles marseillais a mené un projet pilote afin de réduire les plastiques à usage unique. Retour d'expérience. [+] Lire la suite
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