L'hôtel-restaurant du chef doublement étoilé Christophe Aribert a décroché la certification Plastic Free. L'objectif ? "Montrer par l'exemple qu'une alternative à l'usage excessif du plastique est possible dans nos établissements". [+] Lire la suite
L'établissement s'est doté d'une brasserie pédagogique pour compléter son offre de formation. Lors de l'inauguration, professionnels, institutionnels et élèves se sont exprimés sur la thématique 'comment valoriser les métiers de l'hôtellerie restauration' au cours d'une table ronde organisée pour l'événement. [+] Lire la suite
Les étudiants de MAN et de 2ème année BTS MHR option A et B du lycée Lesdiguières ont participé à deux magnifiques prestations sur Grenoble [+] Lire la suite
la classe de MAN du lycée hôtelier de Grenoble ont organisé un jeu de piste version 2.0 dans le centre-ville de Grenoble [+] Lire la suite
Allan Beurot, responsable commercial régional de la maison de thé Damman au devant des BTS MHR de l'école hôtelière de Grenoble [+] Lire la suite
Les MAN de l'école hôtelière de Grenoble ont présenté l'hôtel Kyriad de Grenoble tout en travaillant leur éloquence et leur prestance [+] Lire la suite
Les Ateliers Bocuse font découvrir les attraits de cette profession à travers différents ateliers pratiques et ludiques. [+] Lire la suite
Le principe était de répartir les 128 BTS MHR de Lesdiguières dans 5 univers de jeu composé de 6 ou 7 entreprises [+] Lire la suite
Les acteurs présents ont pu prendre connaissance des projets de recherche en cours en lien avec le campus [+] Lire la suite
Entrepreneur éclairé et grand défenseur de la profession et du pays, l'hôtelier Henri Ducret est décédé. Il avait 91 ans. Sa sépulture se déroulera vendredi 1er octobre en l'église Saint-Joseph de Grenoble à 10h45. [+] Lire la suite
Fille d'hôtelier, Camille Régnier a transformé un établissement vieillissant en un boutique-hôtel 3 étoiles à l'atmosphère japonaise, situé au coeur d'un petit village du nord de l'Isère, à une heure de route de Lyon. [+] Lire la suite
Les étudiants de Lesdiguières se sont sensibilisés dès les premiers jours de formation aux aspects concrets de leurs futurs métiers. [+] Lire la suite
Estelle et Vincent Sterckx, gérants du Grand Hôtel de la Poste, ont pu lancer, cette année, d'importants travaux de rénovation notamment grâce aux aides financières apportées par les collectivités locales. [+] Lire la suite
Danièle Chavant vient d'être réélue à la présidence de l'Umih 38 pour un deuxième mandat. « Le grand projet que je... [+] Lire la suite
Guillaume Gomez a martelé l'importance de la transmission du goût des rencontres avec les producteurs et les artisans [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?