L'Hôtellerie Restauration No 3430 - page 46

Focus
IDÉES PLAT DU JOUR
La rascasse
™ 7dj^aaVWV^hhZ
™ IZgg^cZ YZ gVhXVhhZ hjg bdjhhZ Y¼‚e^cVgYh
La pintade
™ BdZaaZjm YZ e^ciVYZ [VgX^h Vjm bdg^aaZh
™ Hjeg„bZ YZ e^ciVYZ | aV XgƒbZ
LE FRUIT DU MOIS
La poire
>a Zm^hiZ YZh XZc-
iV^cZh YZ ed^gZh | aV
X]V^g eajh dj bd^ch
_jiZjhZ Zi eVg[j-
b‚Z# 9ZaWVgZmfj^hZ
Zi EVhhZ"XgVhhVcZ hdci
YZjm kVg^‚i‚h ]^kZgcVaZh
igƒh XdccjZh# 8]d^h^hhZo"aZh
W^Zc a^hhZh! [ZgbZh bV^h eVh igde YjgZh#
AZh ed^gZh hdci [gV\^aZh! aV^hhZo"aZh | iZbe‚gVijgZ
VbW^VciZ edjg fj¼ZaaZh b’g^hhZci# ² ed^ci! ZaaZh hZ
XdchZgkZci Vj g‚[g^\‚gViZjg fjZafjZh _djgh# wk^iZo
YZ aZh ZciVhhZg Zi XdchZgkZo"aZh h‚eVg‚bZci YZh
edbbZh! d^\cdch Zi edbbZh YZ iZggZ! XVg ZaaZh
Zc XVeijgZci [VX^aZbZci aZh dYZjgh# AZjg ji^a^hV-
i^dc Zhi Vjhh^ Y^kZgh^[^‚Z fjZ XZaaZ YZ aV edbbZ /
Xdja^h! \Za‚Z! Xdc[^ijgZ! _jh! k^cV^\gZ! ZVj"YZ"k^Z dj
a^fjZjg " hjgidji VkZX aV ed^gZL^aa^Vbh# Edjg aZh
Xj^gZ Zc XdbediZ! b^Zjm kVji X]d^h^g YZh [gj^ih
eVh igde b’gh# Kdjh edjkZo Vjhh^ aZh ^cXdgedgZg
YVch YZh hVaVYZh YZ [gj^ih! YZh hdgWZih! Yj nVdjgi!
YZh hdj[[a‚h! YZh iVgiZh Zi YZh X]VgadiiZh# :aaZh hdci
Y‚a^X^ZjhZh VkZX YZh d^\cdch Ydjm! YZh a‚\jbZh
a‚\ƒgZbZci VbZgh XdbbZ aZ XgZhhdc! aZ e^hhZc-
a^i Zi a¼ZcY^kZ! dj ZcXdgZ aZ [gdbV\Z#
Extrait du
Blog des Experts ‘Le dictionnaire des fruits et
légumes’ de Frédéric Jaunault,MOF primeur
DESSERTS DU JOUR
™ HVWa‚ Vjm ed^gZh! XgƒbZ Y¼VbVcYZh
™ B^aaZ[Zj^aaZ YZ ed^gZh Zi bdjhhZ YZ cd^m
™ HdgWZi YZ ed^gZh! deVa^cZh Zi a^fjZjg YZ ed^gZ
ACCORD
METS ET VINS
FjZa k^c egdedhZg VkZX XZiiZ gZ-
XZiiZ 4 GVhXVhhZ Zi iVeZcVYZ! ^a
c¼Zc [Vji eVh eajh edjg eZchZg
Vjm g^kV\Zh ZchdaZ^aa‚h YZ aV Egd-
kZcXZ° 6kZX hZh a‚\jbZh Xgd-
fjVcih Zi a¼ZhejbV! XZ ed^hhdc
YZ gdX]Z VeeZaaZ jc k^c [gj^i‚!
W^Zc ‚fj^a^Wg‚ Zi YZ WZaaZ eZg-
h^hiVcXZ# 9Vch aV h‚aZXi^dc
IgVch\djgbZi! _Z X]d^h^h
hVch ]‚h^iZg aZ XiZ"YZ"
egdkZcXZ gdh‚
Royal
Saint-Louis
# 8Z k^c ^hhj
YZh X‚eV\Zh X^chVjai Zi
\gZcVX]Z cdjh eZgbZi YZ
g‚Va^hZg jc WZa VXXdgY g‚-
\^dcVa Zc ]Vgbdc^Z VkZX
aV iZmijgZ Yj ed^hhdc! aZ
XgdfjVci YZ aV \Vgc^ijgZ Zi hjgidji
VkZX aV iVeZcVYZ#
Paul Brunet, Blog des Experts ‘Vins au
restaurant’ sur
AV gZXZiiZ YZ hV^hdc
Filet de rascasse en tapenade
d’olives noires, nage de légumes
croquants, espuma de navet
Eg‚eVgVi^dc / (% b^cjiZh
8j^hhdc / &% '% b^cjiZh
Edjg - eZghdccZh / &+ ÄaZih YZ gVhXVhhZ ™ (*% \ YZ iVeZcVYZ
™ '*% \ YZ XVgdiiZ ™ (*% \ YZ cVkZi ™ '*% \ YZ WgdXda^h
™ ' d^\cdch gdj\Zh ™ HZa! ed^kgZ! WZjggZ! ]j^aZ! XgƒbZ! aV^i!
Wdj^aadc YZ a‚\jbZh
7VY^\ZdccZg aZh [^aZih YZ gVhXVhhZ VkZX aV iVeZcVYZ! g‚hZgkZg#
†
AVkZg! ‚eajX]Zg Zi XdjeZg aZh a‚\jbZh# 8j^gZ jc cVkZi YVch
aZ aV^i! eVhhZg Vj WaZcYZg! iVb^hZg! V_djiZg jc eZj YZ XgƒbZ Zi
gZbea^g jc h^e]dc#
‡
8j^gZ aZ gZhiZ YVch jcZ hVjiZjhZ VkZX
Yj WZjggZ Zi jc eZj Y¼]j^aZ# Bdj^aaZg VkZX aZ Wdj^aadc Zi aV^hhZg
b^_diZg _jhfj¼| XZ fjZ aZh a‚\jbZh hd^Zci Xj^ih XgdfjVcih#
[
Eg‚X]Vj[[Zg aZ [djg | &*% •8 Zi Zc[djgcZg aZh [^aZih YZ gVhXVhhZ
eZcYVci &*"'% b^cjiZh
\
9gZhhZg aV cV\Z YZ a‚\jbZh! edhZg
YZjm [^aZih! V_djiZg a¼ZhejbV | aV fjZjZ Yj [^aZi#
LE SAVIEZ-VOUS ?
9^[[‚gZcX^Zo aV gVhXVhhZ WgjcZ eg‚hZciZ hjg idjiZh cdh XiZh!
YZ aV gVhXVhhZ ejhijaZjhZ! Y^iZ eZi^iZ gVhXVhhZ gdj\Z! Zc
B‚Y^iZggVc‚Z# 8ZiiZ YZgc^ƒgZ! aV eajh Xdchdbb‚Z! Zhi jc ed^hhdc
YZ gdX]Z hda^iV^gZ Zi h‚YZciV^gZ fj^ k^i ZcigZ * b Zi -%% b YZ
egd[dcYZjg Zi hZ cdjgg^i ZhhZci^ZaaZbZci YZ XgjhiVX‚h#
AUTRE SUGGESTION
Hjeg„bZh YZ e^ciVYZ Zc iVeZcVYZ Y¼da^kZh cd^gZh! cV\Z YZ a‚\jbZh
XgdfjVcih! ZhejbV YZ cVkZi
LE CONSEIL TRANSGOURMET
Edjg eajh YZ Xg‚Vi^k^i‚! Xdc[ZXi^dccZo kdigZ iVeZcVYZ | eVgi^g
Y¼da^kZh h‚aZXi^dcc‚Zh @VaVbViV eVg ZmZbeaZ #
Coût matière :
3,58 € *
Niveau de qualification pour réaliser le plat :
moyen
Frais de personnel de production/portion :
3,50 € *
* Outil de calcul de coût : Blog
des Experts ‘Fiche technique :
améliorer votre marge’ par
Philippe Lalonde
sur
-
restauration.fr
Retrouvez les produits utilisés pour réaliser
cette recette sur
LA RECETTE DU CHEF
Marc Galais
GZhedchVWaZ Yj eaZ Xja^cV^gZ IgVch\djgbZi
44
ΠRIV^QMZ
Œ6ˆ
À l’ardoise avec coût de production
PAR TIPHAINE CAMPET
LE NAVET
EaVciZ ediV\ƒgZ | gVX^cZ XdbZhi^WaZ! aZ cVkZi
Zhi dg^\^cV^gZ Y¼:jgdeZ Zi Y^hedc^WaZ idjiZ a¼Vc-
c‚Z# >a VeeVgi^Zci | aV kVhiZ [Vb^aaZ YZh XgjX^[ƒgZh
fj^ XdbegZcY ZcigZ VjigZh aZ X]dj! aV bdjiVgYZ
Zi aZ gVY^h# HV X]V^g WaVcX]Z Zhi gZXdjkZgiZ Y¼jcZ
eZVj b^cXZ WaVcX]}igZ Ydci aV eVgi^Z hje‚g^ZjgZ
[dgbZ jc XdaaZi YZ XdjaZjg edjgegZ# Hdc [Zj^aaV\Z
dj [VcZh Zhi XdbZhi^WaZ Zi hZ gViiVX]Z Vj hdb-
bZi YZ hV gVX^cZ# HV XjaijgZ Zhi eZj Y‚kZadee‚Z
YVch a¼Jc^dc Zjgde‚ZccZ# AZ cVkZi
hZ XdchZgkZ Vj g‚[g^\‚gViZjg! YVch
jc hVX eaVhi^fjZ eZg[dg‚! aZh
[VcZh ZcaZk‚Zh! eZcYVci
jcZ | igd^h hZbV^cZh# >a hZ
Xdc\ƒaZ igƒh W^Zc Vegƒh
WaVcX]^bZci# ² a¼VX]Vi!
X]d^h^hhZo"aZ [ZgbZ Zi cdc
g^Y‚! hVch iVX]Zh# wk^iZo aZh cVkZih igde
\gdh! ^ah dci iZcYVcXZ | „igZ [^WgZjm# H¼^a
edhhƒYZ YZh [VcZh! kZ^aaZo | XZ fj¼ZaaZh
hd^Zci W^Zc kZgiZh Zi [ZgbZh# GVX^cZ Zi [Zj^aaZh hZ
XdchdbbZci XgjZh! Zc hVaVYZ! bV^h Zc fjVci^i‚ gV^-
hdccVWaZ! g}e‚Z edjg aV gVX^cZ Zi VhhdX^‚Z | Y¼VjigZh
a‚\jbZh YZ hV^hdc# 8j^i! aZ cVkZi h¼^cXdgedgZ igƒh
W^Zc YVch aZh hdjeZh Zi aZh gV\d’ih# Dc eZji aZ
g‚Yj^gZ Zc ejg‚Z! aZ [VgX^g dj aZ WgV^hZg# 8j^i W^Zc
iZcYgZ! ^a Zhi Y‚a^X^Zjm cVee‚ YZ hVjXZ bdgcVn dj
Zc \gVi^c#
8¼Zhi aV hV^hdc
1...,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45 47,48
Powered by FlippingBook