Reprise restaurant : que faire du personnel en place ?

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Saleix Benjamin

mercredi 14 mai 2014

Bonjour,
Ma femme et moi, envisageons de reprendre un restaurant.
Je suis Gérant/Chef de cuisine et ma femme est directrice de restaurant.
Il est évident que nous ne garderons pas le chef de cuisine en place ni la serveuse qui seront logiquement remplacés par nous mêmes.
Qu'avons nous comme possibilités juridiques et quelles en sont les conséquences financières?
Merci d'avance

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Pascale CARBILLET

jeudi 22 mai 2014

je confirme que lors de la reprise d'un fonds de commerce, on applique le principe posé par l'article L.1224-1 du code du travail qui prévoit le maintien des contrats en cours. Soit le maintien des contrats de travail avec l'ancienneté. Ce qui veut dire que si vous désirez vous séparer de ces salariés, vous devez leur payer une indemnité de licenciement.
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fralep

mercredi 21 mai 2014

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Saleix Benjamin

jeudi 22 mai 2014

Merci,
Cela correspond bien aux infos recus depuis.....
Cela va donc réduire notre champ de recherche!!!

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fralep

jeudi 22 mai 2014

Comme le dit l'article, le propriétaire actuel peut proposer un licenciement à ses salariés et prendre les frais en charge, qui viendront imputer le bilan qu'il vous remettra.
Mais l'article dit aussi clairement qu'il y a le risque que les salariés exigent d'être repris malgré cette précaution.
Dans votre cas, il est évident que vous ne garderez pas le personnel, donc vous avez une bonne raison de faire une négociation avec votre personnel (rupture conventionnelle), qui entrainera des frais pour vous: il s'agit donc de mettre ces frais dans la balance et de négocier le prix de vente en fonction de ces frais à prévoir...
C'est du moins mon avis, si vous avez un vrai coup de c?ur pour ce fond.

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