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SOUPE DE FRAISES AU SAINT-ÉMILION, SORBET FROMAGE BLANC

Recette de Thierry Renou, Hôtel-Restaurant La Guérinière, Gujan-Mestras (33)

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 100 g d’eau
- 10 g de trimoline
- 20 g de sucre
- 60 g de fromage blanc
- 1 bouteille de vin rouge (st-émilion)
- 20 cl de pulpe de fruits rouges
- 10 cl de grand-marnier
- 5 cl de curaçao
- 500 g de fraises (Mara des bois ou Gariguette)

Recette

- Faire bouillir le st-émilion et le laisser réduire d’un tiers avec la pulpe de fruits rouges.
- Une fois froid, ajouter le curaçao et le grand-marnier.
- Couper les fraises en deux puis les mettre à mariner une demi-journée.
- Chauffer l’eau, ajouter la trimoline et le sucre.
- Faire bouillir et ajouter le fromage blanc, puis turbiner.
- Dresser les fraises dans une assiette creuse, ajouter la quenelle de sorbet.
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