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TAGLIATELLES ET SON RAGOÛT À LA VIANDE

Recette de Dominique Crépet – Agence Culinaire D.C.C. pour Club Restauration
Fond concentré liquide Secrets de Saucier : fond brun clair

Ingrédients

Pour 10 personnes :
- 1 dose de fond brun clair Secrets de Saucier
- 600 g tagliatelles
- 200 g d'oignons
- 700 g de haché de bœuf
- 80 g de lard fumé
- 2 gousses d'ail
- 200 g de carottes
- 170 g de céleri
- 5 cl d'huile d’olive
- 70 g de concentré de tomate
- QSP de farine
- QSP de sel, poivre, noix de muscade
- QSP de persil, basilic

Recette

Méthode
- Dans l’huile chaude, faire revenir le lard fumé haché. Ajouter le bœuf haché, oignons, carottes et céleri émincés. Cuire 5 mn en remuant.
- Singer. Mouiller avec 1 l d’eau et le fond brun clair Secrets de Saucier, ajouter le concentré de tomate, l’ail et l’assaisonnement. Porter à ébullition en continuant de remuer et cuire doucement à couvert environ 1 h.
- Cuire à l’eau bouillante salée les tagliatelles et les servir avec le ragù.
- Décorer ave persil et basilic
L'avis du chef
- Le ragù accompagne aussi le riz ou encore d’autres pâtes comme les spaghettis. Il transforme des plats simples et traditionnels en une variante originale et riche en saveur.
Le truc du chef
- Accompagner éventuellement de parmesan.


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