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VOLAILLE FERMIÈRE TARNAISE SAUTÉE AUX POMMES RÔTIES

Guillaume et Hélène Arguel, Hôtel d'Orléans, Restaurant Le Goulu à Albi

Ingrédients

- 1 poulet de grain de 1,5 kg
- Beurre demi-sel
- Farine
- 1 verre de Gaillac
- Pommes
- Miel
- Sel et poivre

Recette

- Plumer le poulet, le vider, le découper en morceaux, les poivrer abondamment. Saler très légèrement.
- Faire blondir du beurre demi-sel dans une cocotte de fonte. Y colorer la volaille. Saupoudrer de farine. Mouiller d’un verre de Gaillac et de la même quantité d’eau. Laisser cuire 40 minutes. Amener à ébullition en touillant délicatement.
- Placer les pommes épluchées dans la lèchefrite du four. Couler dessus une demi cuillerée de miel. Laisser rôtir quelques minutes puis retirer les fruits et les adjoindre à la volaille.
- Présenter le met à table fumant en poudrant parcimonieusement de sucre le poulet et les pommes. zzz84


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