Actualités

è Suite


Imdex
Fours boulanger et pâtissier

Hall 1 - n° 1 734
Nouveau, le four 'Top Bread', à sole et à air pulsé. Il combine deux sources de chaleur pour une cuisson uniforme et excellente des produits : circulation d'air chaud pulsé par des ventilateurs latéraux, chaleur statique de la voûte et de la sole chauffantes. Le tout pour une faible consommation électrique. D'un encombrement réduit, il peut se poser sur un plan de travail (profondeur 61 cm). Autres caractéristiques : isolation thermique performante, intérieur et extérieur tout inox, porte à grande vitre et double vitrage, arrêt de la ventilation à l'ouverture, thermostat électronique, système antibuée, minuterie 60 minutes.
Tél. : 01 60 55 12 02
Fax : 01 60 55 12 03


Jyfinco
Machine à essuyer et polir les couverts

Hall 6 - n° 6 255
Tous les restaurants ont besoin d'essuyer leurs couverts après les avoir lavés. Cette opération, nécessaire pour enlever les traces d'eau, est faite manuellement et coûte en temps et argent. L'utilisation facile des machines à essuyer et polir les couverts Rösler et Hit permet d'économiser les deux. A découvrir sur ce stand.
Tél. : 02 40 35 50 97
Web : www.jyfinco.fr


Kiremko
Friteuses gaz haut rendement

Hall 4 - n° 4 439
Constructeur hollandais de friteuses, Kiremko propose une gamme de friteuses gaz très performantes. Leurs performances, elles la doivent à une construction particulière qui offre une surface de chauffe très étendue (8 045 cm2) qui se décompose en 3 zones : le fond de cuve (1 330 cm2), les côtés (2 470 cm2), les poutres et tubes au centre de la cuve (4 245 cm2). Le fond de cuve constitue la chambre de combustion. Les fumées, avant d'être évacuées par la cheminée, passent dans 2 poutres traversant la cuve, reviennent vers l'avant de l'appareil puis passent par les côtés. La chaleur de combustion se répartie ainsi entre le fond de la cuve, les côtés et les poutres centrales. La chauffe est assurée par un brûleur à air soufflé de puissance variable, au choix de l'utilisateur, de 21 à 35 kW par palier de 1 kW. La conception originale de ces friteuses assure un excellent rendement. En option : relevage automatique des paniers, filtration automatique avec pompe, système de ventilation juste au-dessus des cuves et unité de réfrigération supérieure, baptisée 'Top Cool'. Cette dernière option permet le stockage réfrigéré des produits à frire afin de répondre aux exigences hygiéniques les plus strictes.
Tél. : 00 31 348 47 55 55
Fax : 00 31 48 47 10 71
E-mail : drost@kiremko.nl
Web : www.kiremko.nl


Krampouz
Meuble à crêpes réfrigéré

Hall 6 - n° 4 532
Krampouz présente son meuble à crêpes, réfrigéré, ergonomique et hygiénique équipé de soubassements réfrigérés avec froid ventilé, plans de travail inox avec bain-marie et bacs réfrigérés pour les pâtes et les ingrédients. Crêpières électriques Ø 40 cm (3 600 watts). Nombreuses options : hotte aspirante, vitre de protection, roulettes...
Tél. : 02 98 53 92 92
Fax : 02 98 53 92 93
Web : www.krampouz.com


La Fraîcheur du Futur
Tout pour la cuisson et la conservation sous vide

Hall 4 - n° 4 455
L'objectif de cet exposant est de faire connaître tous les avantages de la conservation et de la cuisson des aliments sous vide. Sa gamme très complète de machines lui permet de répondre à tous les besoins et tous les budgets. Grâce à l'emballage sous vide, il est possible de conserver de grandes quantités d'aliments, tels que les viandes, poissons et légumes qui garderont leur saveur et leur fraîcheur, tout en restant moelleux et à l'abri des moisissures, dans la chambre froide. Ils pourront également être congelés sans brûlure de gel (cellule de congélation). Cette technique permet des gains de temps, évite les coups de feu du service et dégage des économies en ne jetant plus les restes et en profitant des promotions.
Tél. : 03 44 91 11 20
Fax : 03 44 91 06 92


Machine à sous vide, et tout pour cette technique sur le stand La Fraîcheur du Futur.


Linea Blanca
Lave-vaisselle et machines à glaçons

Hall 5 - n° 5 676
Fabricant hispanique de lave-vaisselle 'géométriquement parfaits' et de machines à glaçons de haute qualité 'Slow Melt', Linea Blanca expose ses nouvelles machines à tunnel et sa large gamme 'Tornado' pour la vaisselle et les verres.
Tél. : 00 34 96 166 74 54
Fax : 00 34 96 166 83 46
E-mail : administracion@lineablanca.es


Luis Capdevila
Hotte avec système de filtration électrostatique

Hall 4 - n° 4 150
Venu de Barcelone, Luis Capdevila présente une hotte en inox 304, semi-industrielle, motorisée avec une capacité de 600 ou 900 m3/heure. Le système de filtration électrostatique incorporé sur la partie supérieure de la hotte permet d'éliminer odeurs et fumées. A voir également, un caisson de ventilation 400 °/2 heures, construit avec des panneaux sandwiches, double plaque en galva et doté d'une insonorisation acoustique intérieure. Le mécanisme de transmission par le biais de courroies est situé à l'extérieur du caisson pour faciliter les interventions.
Tél. : 00 34 93 311 42 61
Fax : 00 34 93 311 04 10
E-mail : mail@luiscapdevila.es
Web : www.luiscapdevila.es


'Micro II', la hotte de Luis Capdevila dotée d'un système de filtration électrostatique.


Matfer
Douilles interchangeables et maniques

Hall 5 - n° 5 102
Pratique, la boîte de douilles interchangeables permet de changer de décor même lorsque la poche est garnie. En polycarbonate, simples d'utilisation et hygiéniques, ces douilles s'adaptent à tous types de poches. La boîte compte 10 douilles (4 cannelées, 3 unies, 1 à nid, 1 pour petits fours et 1 à feuille) et 2 embases. A voir aussi, des maniques qui protègent efficacement les mains jusqu'à 300 °C. Elles sont antidérapantes et assurent une bonne prise. Elles sont imputrescibles et lavables, même en machine à laver, pour une meilleure hygiène.
Tél. : 01 43 62 60 40
Fax : 01 43 62 50 82
E-mail : matfercontact@matfer.com
Web : www.matfer.com


Les douilles interchangeables en polycarbonate proposées par Matfer s'adaptent à tous types de poches.


Meiko
Concept 'Brillance', lave-batterie et machine à laver à capot

Hall 5 - n° 5 518
Le lave batterie 'FV 130.2' a été conçu pour assurer les lavages les plus difficiles en cuisine : casseroles, poêles, plats, plaques, ustensiles, bac de transport, etc. Ses performances, il les doit à son bras de lavage à rotation alternée en inox, son système de double rinçage à bras rotatifs et latéraux en inox, son triple filtrage de l'eau 'Activ Plus', son système 'Aqua stop' avec détecteur de fuite, sa poignée intégrée, sa commande mono bouton, ses dimensions de panier extra large (850 x 700 mm) et sa grande hauteur de passage (740 mm).
Le lave-vaisselle à capot 'DV 80.2' appartient à la nouvelle génération. Ses caractéristiques : grande hauteur de passage (440 mm), système de lavage et de rinçage à bras rotatif inox, triple filtrage de l'eau 'Activ Plus' garantissant un renouvellement complet du bain de lavage tous les 7 cycles, circuit hydraulique autovidangeable, système de disconnexion avec le réseau d'alimentation et programme d'auto nettoyage.
Enfin, le concept 'Brillance' correspond à un ensemble complet, comprenant osmoseur + lave-vaisselle + paniers + produits, le tout maîtrisé par un seul intervenant. Objectif : obtenir un résultat parfait, avec des verres et couverts étincelants. Le tout avec en prime l'économie d'un essuyage manuel et beaucoup moins de casse.
Tél. : 0820 818 500
Fax : 0820 812 224
E-mail : contact@meiko.fr
Web : www.meiko.fr


Le lave-batterie 'FV 130.2' de Meiko est un pro des lavages difficiles.


Metos
Machine à laver mixte, plaque de cuisson au chrome et 'Vapogril'

Hall 5 - n° 5 164
La machine à laver à capot 'Metos WD7' est mixte : elle permet de laver la vaisselle et la batterie. Pour laver cette dernière, la pression des jets intérieurs est augmentée par simple manipulation d'un levier. Elle peut également traiter les bacs GN 1/1, les cagettes 600 x 400 et les plaques de cuisson 450 x 600. Elle est dotée de 3 programmes de lavage personnalisés et d'un concept unique du capot permettant l'évacuation de la vapeur par l'arrière.
La plaque de cuisson au chrome 'Metos Ardox' est une plaque polyvalente permettant le snackage des steaks mais aussi la cuisson en casserole. Ses caractéristiques : faible rayonnement, bon rendement de restitution de la chaleur sur la plaque, nettoyage facile. Existe en 2, 4 et 6 zones de chauffe.
Enfin, le 'Vapogril Metos GT' est une grillade électrique dotée d'une base à eau amovible. La cuisson directe sur la résistance permet de marquer les viandes tout en les gardant moelleuses. Nettoyage facile par pyrolyse du gril. Existe en module de 1, 2, 3 ou 6 résistances.
Tél. : 01 56 95 48 48
Web : www.metos.com


Cette machine à laver la vaisselle présentée par Metos se transforme en lave-batterie par simple manipulation d'un levier entraînant l'augmentation de pression des jets inférieurs.


Mobi-grill
Appareils pour méchoui et grillades, fixes ou mobiles

Hall 4 - n° 4 626
Mobi-grill propose un appareil pour méchoui (agneau, porcelet, jambon, cuisse...) et grillades. Monté sur remorque ou fixe, cet appareil fonctionne au gaz ou bois/charbon de bois. Il est équipé d'une broche de 1,15 mètre utile. La nouveauté, c'est la cuisson par foyer vertical au gaz, évitant ainsi toute graisse brûlée. Le bac à jus permet de cuire les légumes dans le jus de viande et les 2 plaques à snacker sont réservées aux grillades ou au réchauffage des plats. Le concept remorque permet une manutention aisée, tandis qu'il est totalement lavable dans un centre de lavage voiture.
Tél. : 04 77 727 914
Fax : 04 77 780 057


Mobi-grill propose un appareil pour méchoui équipé d'un foyer vertical au gaz, évitant ainsi toute graisse brûlée. Le bac à jus permet de cuire les légumes dans le jus de viande.


Modul Kit

Hall 5 - n° 5 456
Spécialiste des cuisines transportables, Modul Kit propose un module de cuisson certifié coupe feu 1 heure (portes, murs, plafonds, planchers) et un module avec ventilation garantie 400 ° - 2 heures. Ces modules spéciaux de 6,16 x 2,80 x 2,80 m conviennent pour des emplacements à risques très proches ou à l'intérieur d'un ERP ou dans des zones à risque d'incendie (pinède, etc.) ou au pied d'immeuble d'habitation.
Par ailleurs, Modul Kit installe depuis 2002, des modules de chambre froide avec double groupe de réfrigération complet. Ces modules équipés d'un inverseur automatique ou manuel donnent une très grande fiabilité pour le maintien de la température car la probabilité que les deux groupes tombent en panne en même temps est infime.
Tél. : 04 72 76 81 35
Fax : 04 72 76 81 39
E-mail : modulkit@wanadoo.fr
Web : www.modulkit.com - www.modulkit.fr


Morice Equipement
Grill Stone

Hall 5 - n° 5 110
15 kW pour une surface de 17 dm2, le Grill Stone 'GS1' présente un rapport puissance/surface particulièrement performant, permettant de griller en continu tout en conservant les pierres incandescentes. L'assurance d'obtenir des viandes juteuses et parfaitement grillées. Réversible, ce gril s'adapte à la cuisson de la viande et des poissons. Le modèle 'GS2' comporte 2 zones de chauffe indépendantes autorisant la cuisson simultanée de produits différents. Pour une cuisson homogène, ce gril bénéficie d'une conception unique du brûleur à branches en inox. Sa forme assure une parfaite répartition de la chaleur sur toute la surface du gril. La disposition des grilles en quinconce permet la récupération totale des jus de cuisson dans un bac de grande profondeur. Enfin, la puissance du gril permet une mise en température très rapide, donnant la possibilité de le mettre au ralenti pendant les périodes de non utilisation.
Tél. : 04 72 26 22 22
Fax : 04 72 26 22 00
E-mail : direction@morice.com
Web : www.morice.com


15 kW de puissance pour une surface de 17 dm2, c'est le Grill Stone 'GS1' de Morice.


NKI Franke Frifri
Cuiseur vapeur programmable

Hall 5 - N° 5 555
A voir le cuiseur 'Vitality' programmable qui travaille sous pression ou sans pression. Polyvalent, il cuit à l'étouffée, pasteurise/stérilise, blanchit, poche, décongèle, cuit ou fait mijoter. Il est équipé d'un adoucisseur d'eau, d'une chaudière (alimentée en eau froide) et d'un condensateur de vapeur. Grâce au système 'AQA', il s'adapte automatiquement à la quantité d'aliments à cuire. Le tableau de commandes à affichage numérique permet la sélection en continu de la température de 60 à 119 °C, au degré près. Son microprocesseur permet la mémorisation de 99 programmes de cuisson, à 3 phases de cuisson. Il est également possible de présélectionner l'heure du début de cuisson (jusqu'à 24 heures à l'avance) pour les cuissons longues. Grâce à son clavier numérique, toute programmation est très simple. Capacité : 3 niveaux GN 1/1. Puissance 15 kW. Option : sonde à cœur.
Tél. : 03 80 52 13 11
Fax : 03 80 52 19 17
E-mail : nki@wanadoo.fr
Web : www.nki-services.com


Le cuiseur vapeur 'Vitality' de NKI-Franke. Il fonctionne sous ou sans pression.


Ouest Inox
Selfs pour enfants

Hall 4 - n° 4 355
Fabricant de selfs, Ouest Inox propose une ligne pour les restaurants scolaires au goût du jour. Sous une apparente simplicité se cache un équipement de technologie avancée. Cette ligne innovante, conçue pour un sage quotidien, est le résultat d'une recherche approfondie et concertée, ainsi que d'une parfaite connaissance des contraintes de la restauration collective. Résultat : des produits sûrs, pratiques, astucieux, robustes et esthétiques.
Tél. : 02 98 52 88 50
Fax : 02 98 53 08 47
E-mail : ouestinox@free.fr


Orved
Conditionneuses sous vide

Hall 4 ­ n° 4 222
Orved présente ses dernières conditionneuses et thermosoudeuses de barquettes alimentaires, le tout sous vide. La conditionneuse sous vide est une machine 'à cloche' douée d'une pompe à haut vide et d'un tableau à commandes digitales. Elle peut réaliser le vide, soit avec le système traditionnel de régulation 'à temps', soit par le système 'à capteur' avec des valeurs de pourcentage. En acier inox, le 'Multiple 315 VM' est robuste. Elle réalise le vide soit dans des sachets, soit directement dans des récipients à couvercle. Elle peut même créer le vide dans un récipient à l'extérieur de la chambre à vide. Quant à la thermosoudeuse, elle peut créer un niveau de vide proche des 99 %, puis injecte dans la barquette le gaz permettant d'atteindre les 100 %. Elle n'a pas besoin de compresseur et possède donc de petites dimensions pour se glisser dans de petits espaces.
Tél. : 00 39 421 54 387
Fax : 00 39 421 332 295
E-mail : orved@orved.it
Web : www.orved.it


La 'Multiple 315 VN' d'Orved réalise le vide dans des sachets ou récipients situés à l'intérieur ou l'extérieur de la chambre à vide.


Primus
Machine à laver le linge

Hall 5 - n° 5 327
Primus expose une machine à laver industrielle type 'FS16', d'une capacité de 16 kg et disposant d'un grand hublot pour une facilité de chargement et de déchargement - Ouverture à 180 °.
Tél. : 04 78 79 55 75
Fax : 04 72 04 62 72
E-mail : primus.france@wanadoo.fr
Web : www.primusfrance.fr


Robot-Coupe
Mixers plongeants légers et puissants

Hall 5 - n° 5 432
Pour compléter sa gamme de mixers plongeants, Robot-Coupe lance deux modèles combinés, le 'CMP 250 Combi' et le 'CMP 300 Combi'. Légers et compacts, ces deux modèles offrent l'avantage d'un encombrement réduit pour une grande facilité de manipulation et le travail de petites capacités. Ils peuvent être équipés de l'accessoire fouet ou mixer et travailler des quantités de 2 à 30 litres. Ils sont équipés d'un système d'autorégulation de la vitesse qui garantit un confort de travail et une régularité dans la préparation. Ils disposent d'un moteur puissant de respectivement 270 et 300 watts. Une attention toute particulière a été portée à l'hygiène (pied et couteaux entièrement démontables - dispositif exclusif breveté), la robustesse (par exemple, brins du fouet renforcés), et la sécurité (sécurité de commande, sécurité de fonctionnement et sécurité de manque de tension).
Tél. : 01 43 98 88 33
Fax : 01 43 74 36 26
E-mail : international@robot-coupe.com
Web : www.robot-coupe.fr


Les mixers plongeants 'CMP 250 Combi' et 'CMP 300 Combi' de Robot-Coupe disposent d'un moteur puissant de respectivement 270 et 300 watts pour travailler des quantités de 2 à 30 litres. Une attention toute particulière a été portée à l'hygiène, la robustesse et la sécurité.


Roller-Grill
Four boulanger à convection avec injection de vapeur et salamandre à quartz

Hall 4 - n° 4 315
Roller-Grill présente le 'FC 110', un véritable four de boulangerie associant convection et production de vapeur (humidification sur commande pour la boulangerie). Ce four est directement connecté sur le secteur d'alimentation d'eau. A température, l'eau est vaporisée dans l'enceinte du four pour une cuisson moelleuse, régulière et parfaitement contrôlée. Equipements : thermostat, minuterie sonore, bouton poussoir pour injecter la vapeur... 4 niveaux de cuisson pour recevoir des plats pâtissiers 400 x 600 mn, des plats GN US 450 x 660 mm, des tapis de boulangerie. Quant au 'FC 110 g', c'est le même mais avec en plus une salamandre à quartz infrarouge en partie supérieure. Il permet 3 modes de cuisson : chaleur tournante avec production de vapeur (+ humidification à chaud), convection froide pour décongeler, refroidir... et le mode 'Turbo Quartz' grâce au gril infrarouge (1 050 °C) ventilé pour cuire, dorer, griller, saisir comme une véritable salamandre.
Tél. : 02 37 44 67 67
Fax : 02 37 96 20 09
E-mail : rollergrill@roller-grill.com
Web : www.roller-grill.com


Le 'FC 110' de Roller-Grill, un four de boulangerie associant convection, production de vapeur et salamandre quartz infrarouge.


Rosinox - Friginox
Nouvelle gamme de feux nus et combinés cellule de refroidissement rapide + armoire de conservation

Hall 5 - n° 5 232
Rosinox présente une nouvelle gamme de feux nus dans les gammes de produits Rosichef 900, Rosichef 900 pont, Exclusif, Maxichef, Royal Chef Modulaire et Royal Chef Suspendu. Ces feux nus développent des puissances supérieures : 4,5/7 et 10 kW. Ils sont dotés de bougie thermocouple, de veilleuse, de grille 'fil' en inox (acceptant tous formats de récipients) et d'une cuvette de propreté monobloc emboutie. L'ensemble est facilement démontable. Points forts : plus grande souplesse dans l'utilisation grâce à des puissances élevées. Cuvette de propreté monobloc et amovible pour renforcer l'hygiène et faciliter le nettoyage.


Nouvelle gamme de feux nus avec gille inox, puissances 4,5 / 7 et 10 kW. Rosinox.

Côté Friginox, on expose la gamme 'Duo'. De construction modulaire, tout inox et démontable par module, cette gamme est équipée avec ou sans groupe frigorifique indépendant. Elle se compose de deux modèles : 'Duo 25-300' avec un portillon réservé au refroidissement rapide (+ 63 °C à +10 °C à cœur par cycle de 110 mn maxi) et un portillon de conservation (de +1 °C à +10 °C), et 'Duo 25-900' composé d'un portillon réservé au refroidissement, et un portillon et une porte pour la conservation des produits refroidis. Caractéristiques : angles arrondis, plancher sans seuil, joints de porte et portillons magnétiques, ambiance 43 °C.
Tél. : 02 48 70 28 28
Fax : 02 48 70 84 26
E-mail : rosinox@rosinox.com
Web : www.rosinox.com


'Duo 25-900', un combiné cellule de refroidissement rapide et armoire de conservation. Friginox.


Scodif
Machines à glaçons dotées d'un système de vidange progressive de l'eau

Hall 4 - n° 4 538
Les nouvelles machines à glaçons 'Scotsman Easy Fit Gamme EC' sont équipées de la technologie PWD (Progressive Water Discharge soit vidange progressive de l'eau). Le PWD est composé d'un réservoir d'eau et une pompe. Au fur et à mesure que l'eau résiduelle de la production de glace et celle résultant de la fusion de la glace, arrivent dans le réservoir et atteignent le niveau du capteur, la pompe commence à la vidanger avec une pression constante. Ce système est l'innovation technologique la plus importante dans l'industrie de la machine à glace depuis 10 ans. Le système PWD pré-installé sur toutes les machines de la gamme 'EC-Easy Fit' élimine le problème de la hauteur de vidange, même quand celle-ci est située jusqu'à 1,50 mètre du sol, en permettant le raccordement immédiat à la vidange existante.
Tél. : 01 39 81 43 43
Fax : 01 39 81 31 91
E-mail : scodif@scodif.fr
Web : www.scodif.fr


Solymac
Toute une gamme de nouveaux appareils de cuisson

Hall 5 - n° 5 508
Réchaud à induction à poser sur table, avec prise électrique, d'une puissance de 2,8 kW. Table de cuisson à induction à intégrer sur table de cuisson, d'une puissance de 3,6 kW. Table de cuisson wok, à intégrer sur table de cuisson, d'une puissance de 3,6 kW. Table de cuisson inox 'Japan yaki' à intégrer sur plan de travail, pour grillades japonaises. Cuiseur à pattes, modèle inox pour dessus de fourneau électrique avec évacuation de l'amidon, puissance : 4,5 kW. Trois dimensions au choix : 400 x 800 cm / 800 x 800 cm / 1 200 x 800 cm. Friteuse gaz, modèle inox sur coffre doté d'un bac de capacité 20 litres, puissance 12 kW. Four à pizzas, modèle noir à poser sur socle, capacité 2,4,6 pizzas, puissance : 16,5 kW / 23 kW. Barbecue professionnel, mobile en inox, composé d'une grillade en pierres réfractaires (environ 80 cm), d'une plaque en fonte nervurée 350 x 400 cm, d'un tourne-broche, d'un radiant gaz, d'une grille garde-au-chaud et d'un capot de protection (dimensions : 1 200 x 600 cm).
E-mail : contact@solymac.com
Web : www.solymac.com


Steri System
Gyro labo system

Hall 5 - n° 5 304
Pour toutes préparations froides, dressage ou distribution en flux tendu, le Gyro Labo System réduit le phénomène de latence à zéro avec zone protégée à température inférieure ou égale à 10 °C. Ambiance réfrigérée inférieure à 10 °C, avec circulation de flux laminaire double permettant de stocker en bacs GN1/1 la matière première pour dresser assiettes, barquettes ou autres, tout en respectant le confort des opérateurs qui restent à température ambiante du local. Avantages : respect corporel du personnel, facilité de mise aux normes, respect de la température, grande capacité jusqu'à 2 000 assiettes ou barquettes/heure, vitesse variable (de 0 à 10 cm second maxi), facilité de nettoyage. Dimensions : L. 2 576 x l. 1 894 x H. 1 253 cm.
Tél. : 01 43 00 72 33
Fax : 01 43 00 06 53
E-mail : sterisystem@sterisystem.fr
Web : www.sterisystem.fr


Techinnov Plate Mate France
Etuves 'Turbo Isolées' pour le maintien en t° et la cuisson

Hall 4 - n° 4 315
Outre les fonctions traditionnelles de remise et de maintien en température, les nouvelles étuves 'Turbo Isolée' Techinnov ont aussi l'avantage de permettre des cuissons jusqu'à 180-200 °C. La chaleur tournante, générée par une moto turbine couplée à une batterie de résistance blindée en acier inoxydable d'une puissance de 3 000 watts, permet une montée très rapide en température jusqu'à 200 °C en fonction des modèles. Entièrement fabriquées en acier inoxydable, et isolées de 40 mm de laine de verre, les nouvelles étuves Techinnov sont proposées en 5 capacités différentes : 6 niveaux de 7 cm GN 1/1, 12 niveaux de 7 cm GN 1/1, 12 niveaux de 7 cm GN 2/1, 10 niveaux de 8 cm 600 x 400 et 10 niveaux de 8 cm 600 x 800.
Tél. : 04 50 68 95 13
Fax : 04 50 68 93 94
E-mail : platemate@wanadoo.fr
Web : www.techinnov.com


Technitrans
Machines d'emballage alimentaire

Hall 22 - n° 22 312
Parmi sa gamme de machines à operculer les barquettes, Technitrans présente notamment une machine manuelle, modèle 'OP140' pour la vente à emporter.
Tél. : 04 72 04 00 24
Fax : 04 72 04 01 00
E-mail : technitrans@free.fr
Web : www.technitrans-pack.com


Machine à operculer les barquettes. Technitrans.


Tellier
Ouvre-boîtes électrique professionnel et outils de décors

Hall 4 - n° 4 208
Tellier présente un ouvre-boîtes destiné aux collectivités de 300 à 800 couverts/jour. Tout inox et répondant à la marque NF hygiène Alimentaire, cet appareil se démonte aisément sans outil, pour faciliter le nettoyage. Equipé d'un moteur industriel à haut rendement avec réducteur à pignons métalliques, il complète la gamme actuelle des ouvre-boîtes électriques pour répondre à l'ensemble des besoins.
A voir également la gamme des outils de décors comprenant des mallettes d'outils pour sculpter les fruits et les légumes et des livres d'initiation. Le tout pour créer des décors originaux pour les buffets, les présentations d'assiettes... Les différents livres, très imagés, permettent de débuter ou de se perfectionner sous forme de leçons. Quant aux différentes mallettes d'outils, elles répondent aux besoins des débutants et des initiés. Les outils sont conçus pour une utilisation simple et pour réaliser rapidement quelques décors.
M. Xiang WANG (double champion du monde de sculpture sur fruits et légumes) sera présent et fera des démonstrations pendant toute la durée du salon.
Tél. : 01 34 11 38 38
Fax : 01 34 11 18 50
E-mail : LT@tellier.fr
Web : www.tellier.fr


Mallette d'outils pour sculpter les fruits et les légumes. Tellier.


Ouvre-boîtes électrique destiné aux collectivités de 300 à 800 couverts/jour. Tellier.


Toucan Production
Un batteur-mélangeur professionnel de 8 litres

Hall 5 - n° 5 384
Toucan Production lance le 'BA 8', un nouveau batteur-mélangeur professionnel dont la particularité réside dans sa capacité de 8 litres. Bâti en fonte émaillée, il possède un moteur 3 vitesses à pignons métalliques. Entièrement aux normes CE, il est équipé d'une minuterie électronique à affichage digital, d'un bouton d'arrêt d'urgence et d'une protection de sécurité démontable. Il est livré avec 3 outils : un crochet spiral pour pain, petit pain, pizza, lait de poule, taco..., d'une palette pour purée de pommes de terre, mayonnaise, pâte à crêpes, pâte à tarte, crème glacée, pâte à cookies... et d'un fouet pour blancs en neige, crème fouettée, gâteau de Savoie, madeleines, pâte à guimauve, crème glacée...
Tél. : 00376 803 809
Fax : 00376 803 800


Le 'BA 8' de Toucan Production est un batteur-mélangeur professionnel de 8 litres.


Tournus Equipement
Concept Chaud

Hall 5 - n° 5 110
'Concept Chaud' est un ensemble comprenant : vitrines chauffantes, meuble avec poêlon pour plats chauds (paella, couscous...), four mixte et trois types de vitrines : pour la vente assistée (poulets, plats préparés...), pour la vente en libre service et des vitrines mixtes vente assistée + libre service. Ces 3 vitrines de maintien en température existent en plusieurs longueurs.
Tél. : 03 85 40 47 45
Fax : 03 85 40 47 41
E- mail : commercial@tournus.com
Web : www.tournus.com


VMI
Pétrins à axe oblique

Hall 1 - n° 1 128
Nouveau design, nouveau concept de grille de protection, ergonomie et facilité d'entretien renforcées pour les nouveaux pétrins à axe oblique 'Phébus' et 'Rex'. Tous deux sont équipés d'un démarrage progressif de l'outil pour éviter la projection des poussières de farine. Le nouveau système d'entraînement par un galet assure souplesse et silence de fonctionnement. Un levier unique sert à la manœuvre de la tête du pétrin. Le dégagement de l'outil dans la pâte ainsi que le verrouillage de la tête en position de travail se font sans effort en un seul mouvement. Grâce à un soufflet de protection (système amovible et lavable), l'étanchéité de la tête est totalement préservée.
Tél. : 02 51 45 35 35
Fax : 02 51 06 40 84
E-mail : comm-art@vmi.fr
Web : www.vmi.fr


Nouveau design, nouveau concept de grille de protection, ergonomie et facilité d'entretien renforcées pour les nouveaux pétrins à axe oblique de VMI.


Wessamat
Distributeurs de glaçons

Hal 5 - n° 5 103
Les distributeurs 'D 50' et 'D 80' produisent et distribuent des glaçons (cônes creux) cristallins. La distribution hygiénique 'sans toucher les glaçons' correspond entièrement à la philosophie du self-service. Elle se fait automatiquement et directement dans le verre ou dans un réservoir. De forme élancée, d'un design compact, ces machines prennent peu de place (51 cm au sol pour la 'D 50'). Elles trouvent aisément leur place dans des restaurants self-service, dans des vestibules ou couloirs d'hôtels. carrosserie et réservoir en acier inox.
Tél. : 00 49 6374 91 180
Fax : 00 49 6374 6490
E-mail : perfect-ice@wessamat.de
Web : www.wessamat.de


Winterhalter
Un concept lave-verres/vaisselle/couverts spécial bistro

Hall 5 - n° 5 507
La machine à laver verres/vaisselle/couverts 'GS 202 Bistro' a été spécialement conçue pour les besoins spécifiques des bars, qui généralement disposent de peu de place et ont toujours une multitude de vaisselles différentes à laver. La 'GS 202 Bistro' trouve très facilement sa place sous un comptoir du fait de ses dimensions compactes et du peu de bruit qu'elle émet. Cette machine permet de laver de la vaisselle aussi variée que des verres à bière, à vin, à jus de fruits, des tasses et sous-tasses à café, à thé, assiettes et même des couverts grâce à un nouveau panier. Elle est équipée de série de l'épurateur de bain lessiviel 'Mediamat Cyclo' (système breveté) et d'un panier combiné verres/vaisselle/couverts. Son caractère innovant : la température de rinçage commutable ce qui permet de rincer des verres à 65 °C et de la vaisselle à 85 °C.
Tél. : 01 46 01 72 21
Fax : 01 46 01 72 34
E-mail : infos@winterhalter.fr
Web www.winterhalter.de


Spécialement conçue pour les bars, la 'GS 202 Bistro' de Winterhalter lave toutes sortes de verres, de vaisselles et de couverts.


Whirlpool Professionnel
Self Opéra, lave-vaisselle 600 pièces/heure, lave-linge semi-professionnel 9 kg

Hall 5 - n° 5 590
Whirlpool Professionnel lance une nouvelle gamme de self. Répondant aux exigences de la norme NF, les différents meubles sont construits en inox AISI 304 d'épaisseur 20/10e. Les meubles chauds et froids sont équipés d'un tableau de commande électronique permettant un contrôle très précis de la température grâce aux différentes sondes placées dans les meubles, vitrines et condenseurs. Le système novateur AFD (Air Froid Dirigé) génère un flux d'air dans la vitrine circulant sous chaque étagère sans être dirigé vers les aliments. Ce système préserve ainsi les aliments du dessèchement habituel.
Le nouveau lave-vaisselle Whirlpool série FL possède un panneau de commande électronique à affichage digital permet une personnalisation des cycles. En effet, les températures de lavage et rinçage sont chacune paramétrables. Le nouveau bandeau de commande propose également l'autonettoyage, l'autodiagnostic et l'affichage des différentes phases de lavage.
Le nouveau lave-linge semi-professionnel 9 kg à super essorage allie ergonomie, design et flexibilité d'utilisation. Conçu pour utiliser au mieux l'espace, il intègre un socle-tiroir de rangement permettant le stockage des produits lessiviels. Son large hublot permet le chargement aisé de 9 kg de linge. Neuf programmes sont proposés en standard, avec possibilité de les personnaliser selon ses besoins. Un départ différé du cycle choisi est programmable de 1 à 10 heures. Ce produit répond particulièrement bien aux besoins de l'hôtellerie et de la restauration ainsi qu'aux maisons de retraite et établissements médicalisés.
Enfin, Whirlpool Professionnel lance deux nouveaux logiciels pour faciliter la tâche des installateurs : la corvée des devis est devenue un vrai jeu d'enfant. Il suffit de quelques minutes pour réaliser un devis clair et complet.
Tél. : 01 46 25 14 02
Fax : 01 46 25 17 30

Retour


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2803 Magazine 9 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration