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TraitRougeTextes.jpg (762 octets)Bouquins

A lire

Promenades gourmandes, découvertes gustatives, tours de main... Chaque jour, les éditeurs nous livrent quelques pages pleines d'enseignement. A lire, à relire...

L'univers du caviar de Frédéric Ramade

Un ouvrage particulièrement bien documenté qui lève le voile sur un produit rare, noble, délicat et... très cher. Pour tout savoir sur ce produit, pour partir sur les traces de l'esturgeon, à travers les siècles, sur les rives de la mer Caspienne, mais aussi vers les grands lacs américains avant de revenir vers les rivages plus paisibles de la Gironde. Pour comprendre la pêche mais aussi la préparation, la conservation, le service et... la dégustation, cet ouvrage apporte des réponses précises à toutes vos questions. Pour vous permettre de maîtriser encore mieux ce rarissime produit, quelques recettes des plus grands chefs.
Aux éditions Solar - Collection L'Univers - 20 e
Dans cette collection, on peut également découvrir d'autres domaines tout aussi passionnants à travers L'univers du whisky et L'univers des couteaux.

Larousse des desserts de Pierre Hermé

La signature du chef de file de la gastronomie sucrée pour la réédition du Larousse des desserts ne peut que séduire. 750 recettes de desserts, de pâtisseries et de confiseries, la consolidation des acquis à travers les recettes et tours de main des grands classiques des desserts, mais également, des recettes très tendance, particulièrement innovantes et parfaitement expliquées pour rester accessibles au plus grand nombre de professionnels et d'amateurs. De très nombreuses illustrations permettent de mieux maîtriser certaines techniques. Un outil indispensable pour tous ceux qui veulent valoriser leur carte des desserts.
464 pages - 480 photographies - 35 e

100 recettes de cuisine familiale juive d'Algérie de Mélanie Bacri

Des recettes faciles à réaliser, très simplement expliquées, qui mettent en scène les produits du bassin méditerranéen. Un guide fort pratique pour savoir ce que l'on doit préparer en fonction des fêtes religieuses, quelques tours de main, quelques subtilités, quelques découvertes, c'est comme là-bas...
Aux éditions Grancher - 29 E

Cuisine aux légumes de Véronique de Meyer et Bruno Ballureau

C'est de plus en plus tendance... Les légumes retrouvent leurs lettres de noblesse et apparaissent en haut de l'affiche ! Les auteurs ont recherché, à travers les recettes du monde entier, comment les cuisiner. Un voyage qui mérite quelques détours.
Aux éditions Flammarion - 23 e

Les tables de mon Moulin de Roger Vergé et Pierre Hussenot

La cuisine du soleil, la cuisine du bonheur, la cuisine de la légèreté et de la subtilité : Roger Vergé livre un peu de lui-même dans cet ouvrage à travers les recettes de son Moulin, à Mougins. De la glace à la lavande au parfum de la tourte aux olives, il vous conduit en douceur, en délicatesse, vers les saveurs de ce qu'il a trouvé de mieux dans les produits de la mer comme de la terre dans ce pays méditerranéen qui sait tant donner à ceux qui savent découvrir ses richesses. Des recettes sous la tonnelle, où les viandes sont fondantes, savoureuses, où les herbes savent chanter, et où les légumes savent se mêler aux fleurs pour mieux vous enchanter.
Aux éditions Flammarion
Collection Art de vivre - 35 e

La cuisine des beaux jours de Marianne Paquin et Jacques Boulay

Buffets d'été dressés sur les terrasses, dans les patios, il est temps de trouver des idées nouvelles pour vos clients, pour créer des ambiances qui leur donneront envie de revenir. Du goût, du soleil, mais aussi de la légèreté et de l'originalité. Vous pourrez vous inspirer des recettes de Marianne Paquin, rédactrice-styliste pour Côté Sud et Marie Claire. Des mises en scène, au-delà des recettes, qui vous permettront de toujours mieux valoriser votre offre d'été. Profitez de la profusion de produits faciles à mettre en œuvre pour faire une cuisine des beaux jours qui sait offrir des moments de bonheur à votre clientèle. En fonction des terroirs, de la couleur de la mer, du ciel, en bateau, au jardin, il y en aura pour tout le monde.
Aux éditions Flammarion - 40 e

Apprenez l'art des petits fours sucrés et salés de G. Bellouet et J.-M. Perruchon

Un livre destiné aux professionnels du sucre, de la pâtisserie, qui veulent aller encore plus loin, au-delà de leur talent. Une multitude de recettes, parfaitement expliquées, techniquement décortiquées. Petits-fours salés, petits-fours sucrés, présentation... Les deux auteurs, Meilleurs ouvriers de France, vous livrent leurs secrets de fabrication sur 320 pages remarquablement illustrées.
Aux éditions Bellouet - 86 e zzz82 zzz84

Le goût de l'Espagne de Xavier Domingo 

2776Lire13.JPG (5108 octets)Traditions gourmandes, recettes, Xavier Domingo, admirablement soutenu par les photos de Pierre Hussenot, nous offre un tour d'Espagne gastronomique, culturel, qui nous met l'eau à la bouche. Bien plus qu'un livre de cuisine, cet ouvrage vous permet d'appréhender la richesse de la culture ibérique à travers son histoire, ses produits, ses traditions. Il sera beaucoup question de pain, d'ail, d'huile d'olive, mais aussi de porc et de morue. Vous découvrirez ce qu'est la cuisine des hommes en Espagne, vous comprendrez pourquoi et comment les Espagnols choisissent de manger debout quelquefois. Une manière délicieuse de se cultiver et de se régaler en même temps...
Aux éditions Flammarion - 30 e zzz82 zzz84

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L'Hôtellerie n° 2776 Magazine 4 Juillet 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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