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équipement

Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces
afin de vous faciliter la vie et vous aider à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de votre clientèle.

Cécile Junod

Bouclier métallique

En acier inoxydable, ce petit bouclier métallique 'Digi-Class' proposé par Déglon, protège l'extrémité des doigts pendant les travaux d'éminçage et de découpe. Facile à utiliser, il se place au majeur, à la hauteur de la deuxième phalange. Léger et tenant à un seul doigt, il laisse libre tous les autres doigts de la main, permettant ainsi de continuer à travailler normalement : prendre le légume, le reposer, etc. En faisant coulisser la face de la lame du couteau contre la face du bouclier, on peut réaliser des coupes avec un angle régulier, et acquérir, en toute sécurité, les gestes réflexes du cuisinier confirmé. Existe en 2 modèles : petit doigt et grand doigt. Et grâce à son anneau réglable en diamètre, il s'adapte au doigt de chacun. Prix approximatif : 60 F TTC

Rénovation des salles de bains

Pour rénover vos baignoires, RenovBain propose une solution fiable et économique qui s'effectuesans démontage de vos anciennes baignoires, par simple introduction d'une nouvelle coque acrylique dans l'ancienne, avec interposition d'une mousse adhésive. Le relevé exact de la baignoire existante permet de réaliser le modèle thermoformé approprié. Et il faut moins de 3 heures à un technicien spécialisé pour effectuer les travaux de pose du doublage. La remise en service de la baignoire ainsi rénovée est immédiate. Tous les coloris sont envisageables. Une autre méthode par projection consiste à recouvrir l'émail usé de tous les appareils sanitaires. Des couches successives de résine redonnent l'éclat du neuf à la salle de bains, dans la couleur d'origine ou le coloris de votre choix.

 

Cette armoire de conservation des produits finis de marque Odic permet de respecter la marche en avant, tout en apportant une solution aux difficultés d'implantation d'armoire à chariot traversante lorsque la topographie des lieux ne s'y prête pas. Elle permet d'assurer la liaison entre
le local de préparations froides et la zone de distribution.
Caractérisée par une entrée frontale et une sortie latérale (droite ou gauche), elle accueille un chariot 20 niveaux GN 2/1 ou 400 x 600.

Ses caractéristiques : construction tout inox, température intérieure positive (+ 1 à + 8 °C), fluide R 404 A, dégivrage automatique avec reprise des eaux de dégivrage par pompe de relevage et évaporation par résistance thermorégulée, éclairage intérieur.
Armoire by-pass à chariot GN 2/1

Ouvre-huîtres sans effort

Doté d'un poinçon articulé, l'ouvre-huîtres Birambeau (système breveté) permet de tailler une encoche sur le bord plat du mollusque. On peut alors introduire facilement, et en toute sécurité, l'extrémité fine de la lame, dont la forme triangulaire oblige l'huître à s'ouvrir légèrement. Il ne reste plus qu'à sectionner le muscle adducteur au plus près de la coquille supérieure, grâce à l'affûtage spécial unilatéral. Prix approximatif par VPC : 85 F + 15 F de port.

 

Gestion informatisée instinctive

Entièrement conçu avec le concours d'hôteliers, et spécialement développé par Gabriel Castronovo pour les bars, brasseries, hôtels et restaurants, le logiciel 'Resthel Windows' présente la particularité d'être totalement instinctif. Il suit la même démarche d'esprit que le travail de la main courante manuelle. Son concepteur a passé de longs mois sur le terrain afin de bien étudier les besoins réels des professionnels des CHR. Résultat : un programme simple, complet, très facile à maîtriser. Une formation de 16 heures sur site est malgré tout conseillée. Elle peut être prise en charge en tout ou partie par le Fafih et l'Agefice. 'Resthel Windows' vient d'être référencé Logis de France. Ses atouts : ouverture automatique des chambres avec plan de chambre et noms à l'écran, saisie ultrarapide et automatisée, listing gouvernante en ligne, gestion commerciale avancée, ouverture et rappels des tables automatiques avec visuel de l'état des tables en salle, clavier tactile 882 touches extensibles à 1 470 touches, gestion des stocks et fiches techniques, clôture fin de journée automatique, etc.

Pour le confort des chiens

Il faut bien le reconnaître, pour l'accueil des compagnons à 4 pattes, les structures hôtelières disposent de peu d'articles. Aussi, la société Compagnon a-t-elle développé 'Cocoon', un article de confort répondant à des critères d'hygiène (déhoussable et lavable), de confort (rembourrage moelleux et 4 tailles adaptées au poids de l'animal) et d'esthétique (coloris neutre souligné d'un passepoil). A leur arrivée chez vous, proposez à vos clients ce confortable coussin de couchage pour leur gentil toutou. Maître et animal vous en seront reconnaissants.

 

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L'HÔTELLERIE n° 2690 Magazine 02 Novembre 2000

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