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achatsSe documenter sur les courges, citrouilles et potirons

Le grand livre des Courges* Jean-Baptiste et Nicole Prades - Victor Renaud - Rustica Editions

* Dans cet ouvrage fort complet et fort bien illustré, les jardiniers trouveront de quoi satisfaire et éclairer leur passion des courges. Les curieux seront surpris par la multi-
tude de variétés : 125 portraits de courges et potirons y sont présentés. Les cuisiniers y découvriront des idées de recettes fort originales et savoureuses, comme la confiture d'arika-pomme-gingem-
bre, le baby boo aux escargots à la fondue d'ortie, le benincasa à l'aigre-doux, les raviolis à la buttercup, la miellée de citrouille, la courge à trompe d'albebga aux coques, la crème glacée à la delicata, le feuilleté à la mayo kama, le bavarois à la sweet dumpling... De quoi étonner les gourmets.

* 160 pages - Format : 220 x 285 - Prix : 165 F

La cuisine des courges

* Jean-Baptiste et Nicole Prades - Rustica Editions

* Cet ouvrage est un livre de cuisine qui permettra à chacun de réaliser des plats fort originaux : entrées, accompagnements et desserts. Chaque recette est accompagnée d'une photo et d'un tour de main si nécessaires. Vous découvrirez par exemple : le velouté de giraumon aux crevettes, les petits soufflés au fromage de chèvre, le râpé de courge aux pignons, le vol-au-vent de courge spaghetti au crabe, la courge à la citronnelle pour accompagner un carré de porc à la citronnelle, les petites galettes de courge, la selle d'agneau sur lit de courge, le col-vert à la marmelade aigre-douce de courge, la choucroute de poisson à la courge du Siam, les filets de sole à la crème de potiron, la mousse de Sweet dumpling, la crème glacée à la delicata, la tarte tiède au potimarron...

* 159 pages - Format 195 x 220 - Prix : 149 F

La Citrouille* La Citrouille : Histoires, petites histoires et recettes -

Laurence Toussaint et William Wheeler - Editions du Chêne

* Découvrez dans cet ouvrage, l'histoire de la citrouille au fil des siècles mais aussi ses vertus et ses diverses utilisations. Quarante recettes, des plus traditionnelles aux plus inattendues.

* 120 pages - Format : 150 x 210 - Prix : 140 F

Trésors de Courges et de potirons* Bruno Defay - Editions Terre Vivante

* Dans cet ouvrage, Bruno Defay, collectionneur passionné, vous présente une quarantaine d'espèces (descriptif, culture...) et 75 recettes iné-dites. Cake salé au potimarron, courge de Siam aux fruits de mer, pâté Bourbonnais au potiron, brioche à la Chestnut, confiture de cheveux d'ange...

* 94 pages - Format 150 x 210 - Prix : 70 F

Cultiver les courges, citrouilles et potirons

Si vous voulez vous lancer dans la culture des citrouilles et potirons, achetez vos graines à la Ferme de Sainte-Marthe. Son catalogue vous présente de nombreuses variétés et des conseils pour vos semis. Vous découvrirez le potimarron, le giraumon, mais aussi la courge du Pérou, la courge olive, le potiron doux vert d'Hokkaïdo, la courge lady godiva, la pepita squash et bien d'autres encore...

Tél. : 02 54 44 20 03

Internet :

www.ferme-sainte-marthe.com

Catalogue de vente par correspondance de la Ferme de Sainte-Marthe : une grande variété de semences de fruits, légumes et fleurs oubliés.Autres ouvrages* Cucurbitacées - rapide et facile - Garance leureux - Edition Laplage - 69 F

* Citrouilles et potirons - Ureni Walther - Edition Auzou - 85 F


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L'HÔTELLERIE n° 2686 Magazine 05 Octobre 2000

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