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Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces afin de vous faciliter la vie et vous aider à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de votre clientèle.

Cécile Junod

Mini plateau de courtoisie

Alors que le confort apporté par la présence de plateaux de courtoisie dans les chambres n'est plus à démontrer, la gamme des produits proposés par Manusec vient de s'enrichir du T 22, un mini plateau à utiliser en duo ou solo. Très facile d'entretien et compatible lave-vaisselle, il affiche de petites dimensions pour un gain de place maximum : 36,5 x 22,5 x 3 cm. Réalisé en mélamine, résine de synthèse inaltérable, il a l'aspect de la porcelaine et porte avec élégance deux tasses et la bouilloire électrique sans fil.

 

Housse isotherme à portillons

Composée d'une plaque de 3 mm d'épaisseur de polystyrène, de 2 feuilles polyester aluminisé et 2 feuilles cristal PVC armé fibres de verre, cette housse isotherme assure un bon maintien de la température froide ou chaude.
Elle permet ainsi aux aliments de garder toute leur saveur et leur onctuosité. Mais elle présente, de plus, l'avantage de posséder une porte frontale fermant par bandes auto-agrippantes, pressions ou glissières, divisée en
3 portillons, d'où la possibilité d'une ouverture partielle limitant au maximum les variations de température. Un produit interessant pour l'activité banquetin, distribué par TechInnov - Plate Mate France

Recherche de personne

Déjà connu pour la fabrication de "pagers" destinés à la recherche de personnes dans les enceintes privées, Callbeep lance deux nouveaux modèles. Le V222 permet d'appeler les serveurs ensemble ou individuellement, et grâce aux 8 sons ou vibrations qu'il émet, chacun sait d'où il est appelé (cuisine, bar, glacier, etc.). Quant au L885, il affiche en 24 caractères alphanumériques la provenance de l'appel (interne ou externe) et dispose d'une fonction mémoire du dernier appel horodaté. De plus, le système peut être connecté sur tous les PABX-autocommutateurs existants afin d'être appelé par les téléphones internes de l'utilisateur.

Buffet froid

Esthétique et performant, permettant de respecter les exigences de la réglementation en matière de distribution des préparations culinaires, le Buffet Froid de Bourgeat est un présentoir réfrigéré aux dimensions GN 1/1. Composé d'un socle en polyéthylène et d'un support embouti en acier inoxydable, ce présentoir assure le maintien du froid à l'aide d'une plaque eutectique GN 1/1 (- 12 °C). Elle peut être éventuellement remplacée par de la glace pilée. Les préparations seront présentées sur un plat de service en inox GN 1/1, GN 1/2 ou GN 1/3, de hauteur maximum 65 mm. Stockés préalablement en chambre froide à + 3°C, les mets seront ensuite conservés sur le Buffet Froid à une température inférieure à 10°C pendant plus de 2 heures.

 

Induction : nouvelle puissance

Précurseur dans le domaine de l'induction, Bonnet propose sa nouvelle table Induc'Chef 6 kW. Restituant la puissance à 90 %, elle permet de porter à ébullition 8 litres de lait en moins de 15 mn, sans que le fond ne soit marqué. Pour cela, l'énergie est transmise par 4 inducteurs disposés en carré et fonctionnant par paires. Il est possible d'utiliser individuellement chacun des foyers avec des petits récipients et de réaliser 4 préparations différentes simultanément. La puissance disponible sera la même pour chaque foyer, que l'on utilise 1 ou 4 récipients. Induc'Chef 6 existe en plusieurs versions : seule ou associée à une plaque de 3 kW, à poser, ou incorporée dans un placard technique.

 

Traducteur de menu

Pour obtenir les nouveaux classements touristiques, la réglementation va imposer l'obligation de traduire les menus en au moins une langue étrangère. MdB Multimédia commercialise Tragastro, un module de traduction en 6 langues : anglais, américain, allemand, hollandais, italien, espagnol. Couplé avec Edicarte Pro, ce module vous permettra de créer, traduire et imprimer vos menus en plusieurs langues, le tout en utilisant l'environnement universel de MS-Windows. La version Voice comprend la possibilité d'apprendre la prononciation des termes par l'utilisation de la technologie de synthèse vocale. Pour installer ce programme, il vous faut un ordinateur avec au moins un microprocesseur Pentium 166 Mhz, Microsoft Windows 98 ou supérieur, un disque dur avec au moins 10 Mo libres pour installer la version standard, un lecteur de CD-Rom et une imprimante couleur.

Mallette bien organisée

Destinée aux élèves des écoles hôtelières et basée sur le concept Fix.Class, la gamme des coffrets et mallettes Déglon permet de répondre aux besoins de chacun : cuisinier, pâtissier, boucher, traiteur. Entièrement démontables, lavables et stérilisables, les plateaux supportant les outils sont munis d'encoches permettant de maintenir en toute sécurité les outils tranchants. De nouveaux et multiples modes de rangement sont désormais disponibles : séparations de fond, plateaux thermoformés, bandoulière, coffret avec plateau muni d'une poignée, carquois de boucher, carquois de service restaurant, trousse cuisine, mallette barman, etc. Ne pas oublier aussi de citer le Pose-Class, un chevalet équipé d'encoches permettant de disposer en toute sécurité les principaux couteaux de cuisine sur le plan de travail.

Contrôleur de qualité d'air

Utilisé dans les installations d'extraction simples, le nouveau contrôleur de qualité d'air QPA 84 de Landis & Staefa est destiné à améliorer la qualité de l'air, tout en optimisant la consommation d'énergie dans les lieux publics (cafés, cuisines, salles d'attente, vestiaires, etc.). Doté d'une sonde mesurant la concentration de différentes substances et gaz odorants (fumée de tabac, odeurs corporelles, arômes culinaires, monoxyde de carbone, méthane et autres), ce nouveau contrôleur d'air ambiant compare cette concentration avec la consigne et déclenche, à partir d'un certain seuil de dépassement, le ventilateur ou le servomoteur de registre d'extraction, via la sortie de commande. Une fois la qualité de l'air améliorée, l'appareil s'arrête. zzz42x

 

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L'HÔTELLERIE n° 2686 Hebdo 29 Juin 2000

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