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Desserts vite prêts
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Tradition et modernité

Les desserts traditionnels sont parfois longs et difficiles à réaliser. Voici quelques préparations qui vous permettront de les faire en un tournemain.

Riz au lait

Jean Ducourtieux propose une nouvelle recette de Préparation pour riz au lait qui cuit en deux minutes seulement. Cette préparation, au goût de lait, aux arômes naturels de vanille, présente une texture fondante bien agrémentée en riz. Pour une recette plus gourmande, incorporez un soupçon de rhum ou de cannelle dans votre préparation. Le Riz au lait complète la gamme des préparations pour desserts de Jean Ducourtieux qui comprend aussi le Flan pâtissier, la Crème caramel, la Crème brûlée, le Dessert à la semoule et aux raisins, le Dessert au riz et aux œufs et le Dessert aux trois céréales.
Etui de 1 kg.

Blancs en neige

Pour compléter sa gamme d'aides culinaires et de desserts (Préparations pour entremets de pâtisserie, Crème brûlée), Bridélice lance les Blancs en neige en boules individuelles. De forme ronde et généreuse, ces blancs destinés à la préparation d'îles flottantes sont fabriqués à partir d'œufs extra-frais d'origine française. Portionnés et caramélisés, ils sont prêts à servir. Il suffit de les saupoudrer de quelques amandes grillées ou de noix de coco finement râpée et de les accompagner de la Crème anglaise Bridélice, parfumée à la vanille Bourbon.
Conditionnement : barquette de 12 ­ DLC : 26 jours.

Sabayon

La Préparation liquide pour Sabayon d'Elle & Vire permet de réaliser en quelques minutes des gratins de fruits frais ou fruits secs ou des sauces légères foisonnées pour accompagner vos entremets et glaces. Pour cela, rien de plus facile avec ce produit UHT conditionné en brique d'1 L (pour 2 L de sabayon). Il suffit, à l'aide d'un batteur ou à la main, de battre la préparation refroidie à 4/6°C pendant 2 mn, de la verser sur des fruits, puis de caraméliser au gril ou à la salamandre. Servir aussitôt.
DLC : 3 mois à 18 °C maxi ­ 48 h au frais après ouverture.
Elle & Vire propose un livret de recettes conçues par Philippe Girardon, MOF.
Gratuit sur simple demande à Elle & Vire.

Mousses

Nestlé a innové en 99 en proposant à ses clients la gamme de mousses la plus performante sur le marché : 2 heures de réfrigération au lieu de 3 ou 4 heures préconisées en général. De plus, Nestlé propose 10 % de mousse en plus par étui, sans changement de prix. La gamme comprend 10 variétés pour satisfaire les petits et les grands. La mousse préférée des plus grands est la Mousse chocolat. Quant aux petits, ils adorent deux mousses spécialement conçues pour eux : la Mousse Crunch, la première mousse qui croustille et la Mousse Smarties, la mousse de toutes les couleurs.
Les Mousses Prestige de Jean Ducourtieux vous permettront de réaliser des desserts originaux. Au choix : Chocolat Pépite ; Chocolat Antillaise avec des raisins de Corinthe, noix de coco et pépites de chocolat ; Nougat au miel à la crème de nougat de Montélimar avec des morceaux de praliné et Praliné avec des morceaux de praliné. Pour obtenir une mousse plus riche et plus crémeuse, vous pouvez remplacer 1/4 du lait par de la crème fleurette ou de la crème liquide UHT. Un étui + 2 l de lait = 60 portions ­ Préparation : 5 mn.

Prêts à garnir

Jean Ducourtieux a revu la formulation de ses fonds de tarte sablés. La pâte, plus épaisse et plus dorée, présente un aspect plus traditionnel. Elle est plus facile à découper et plus fondante. Elle résiste à la détrempe. Pour un résultat plus savoureux, Jean Ducourtieux vous suggère de passer ces fonds de tartes au four juste avant garnissage après les avoir saupoudré de sucre ou de poudre d'amandes. Ces fonds sablés sont proposés en deux qualités : standard ou pur beurre. En diamètre : 8.5, 11, 18, 22, 24, et 28 cm.
Pour des desserts à la fois vite faits et originaux, découvrez la Coupe dessert Hafner. Ce produit lancé par Hafner, spécialiste dans l'art du "prêt à garnir" pour les professionnels, est fait d'une pâte fine et croustillante, nature ou chocolat avec des bords festonnés. Malgré sa finesse, cette Coupe dessert est consistante et peut accueillir diverses garnitures sans s'effriter. La Coupe dessert étoffe la gamme Hafner qui comprend des fonds de tartes et tartelettes à pâte feuilletée ou sablée, génoise, bavarois, choux, savarins...


Prêts à garnir Ducourtieux.


Coupe dessert Hafner.

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L'HÔTELLERIE n° 2660 Magzine 6 Avril 2000

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