Actualités

Equip'Hôtel

Boissons et équipement
____________________

Le coin du bistrot

Equip'Hôtel, version 1999, n'oublie pas le secteur des cafés. Machines à café, nouveau matériel de terrasse, décorations exotiques, cuvée d'exception, quelques pistes en avant-première.

m Sylvie Soubes

Avec et sans alcool

Quelques repères côté boissons. Laissez-vous séduire par un calvados, un jus de fruits, un vin bio... Entre autres nouveautés.

Pago

La marque, vendue exclusivement en CHR, décline - outre de savoureux parfums de jus et nectars de fruits comme le trio orange-carotte-citron, la fraise - le cocktail tropical multivitaminé et le cocktail rouge multivitaminé, tout un concept de PLV et de vitrines spécial bistrot. Depuis octobre, une seizième saveur entre également dans la gamme : Pago fruits et fibres. "Ce nouveau parfum répond à l'attente des consommateurs", commente le fabricant. Sans sucre ajouté, contenant dix vitamines, Pago fruits et fibres associe "plaisir et bien-être". La dégustation s'impose.
Stand B56 - Tél. : 01 48 85 44 22.


Une exclusivité CHR.

Vins Richard

Répondant à l'attente des consommateurs, la maison Richard a sélectionné quatre vins issus de raisins de l'agriculture biologique : Château Pillot (en côtes de bourg), Château Saint-Hilaire (en graves), domaine de Bajac (en vin de pays d'Oc cabernet sauvignon) et Château Vieux-Georget (AOC bordeaux). L'autre nouveauté à déguster sur ce stand concerne la gamme des vins du Nouveau Monde. Outre la petite touche exotique qu'ils donnent aux repas, ce sont, rappelle-t-on, des vins très agréables et d'un excellent rapport qualité/prix. A souligner notamment les vins californiens Gallo, du comté de Sonoma, distribués pour la première fois par Richard.
Stand A29 - Tél. : 01 41 47 41 47.

Tuil Père et Fils

Pour découvrir, dans une gamme de prix raisonnable, de beaux vins issus de la Bourgogne, allez à la rencontre de cette société familiale qui vous fera déguster, entre autres, gevrey-chambertin, santenay, bourgogne aligoté, côte de nuits, côte de beaune...
Stand B99 - Tél. : 02 99 55 87 72.

Marie Stuart

Alors que cette maison de Reims a initié depuis deux ans un concours destiné à récompenser chaque année les qualités professionnelles d'une sommelière, pour les fêtes de Noël et du jour de l'an, celle-ci vous propose de découvrir la "cuvée de la sommelière". "Un nez de pâte d'amandes et de fleurs blanches augure d'un grand chardonnay ayant séjourné de longues années en cave", souligne le maître de chai. A découvrir également : le brut tradition, le rosé tradition et le millésime 1994.
Stand A68 - Tél. : 03 26 77 50 50.


Une cuvée qui rend hommage aux sommelières.

=========================

Château du Breuil

Au château du Breuil, la récolte des pommes fait l'objet d'une sélection rigoureuse. Le pesage des fruits, leur sélection, le stockage : rien n'est laissé au hasard. Soigneusement lavées et brassées, les pommes sont ensuite pressées pour extraire d'une part le marc (pulpe de fruits) et d'autre part le jus du moût, qui devra macérer au minimum 6 semaines. Cette deuxième phase joue un rôle important pour l'élaboration du calvados et tout particulièrement au Château du Breuil, où l'accent est mis sur la qualité de l'extraction. Seul le pur jus est utilisé. Résultat ? Une gamme haute en gourmandise. Trois nouveautés : la réserve de l'an 2000 bien sûr, mais aussi la réserve de la Châtelaine et la liqueur au calvados "Cœur du Breuil".
Stand A62 - Tél. : 02 31 65 60 00.


La réserve de l'an 2000.

=========================

Café et machines à café

Coup de projecteur sur un matériel de plus en plus performant, de mieux en mieux adapté aux besoins des professionnels. Du grain au moulin.

OR.EN

Espresso, café léger, cappuccino, café au lait, laid chaud, vapeur et eau chaude : cette "Supermatic" de la gamme Leornardo permet entre autres d'utiliser du lait frais (le nettoyage est automatique). Quant aux doses et températures, elles sont contrôlées électroniquement et peuvent être changées facilement par mot de passe. Débit horaire : environ 140 cafés espressos ou cappuccinos.
Stand L60 - Tél. : 00 39 035 531 254.


Un matériel facile à vivre.

Casa del Caffé Vergnano

Torréfacteurs depuis 1982, la société Caffé Vergnano, tout particulièrement implantée dans le nord-ouest de l'Italie sur le marché de l'espresso, vient de lancer une nouvelle gamme de cafés en grains destinée aux CHR. Composés des meilleures origines (Amérique centrale, Brésil, Inde et Laos), ces mélanges se distinguent par leurs goûts doux et équilibrés, tout en conservant ce corps prononcé qui caractérise les cafés italiens. A noter également le lancement des pastilles monodoses qui reprennent les mélanges élaborés depuis plus d'un siècle par cette maison. Ces pastilles sont conditionnées sous vide, pour une parfaite conservation.
Stand J42 - Tél. : 00 39 011 94 55 111.


Une gamme CHR made in Italie.

Unic

La Nova ? C'est une machine expresso deux groupes destinée aux établissements n'ayant pas nécessairement besoin d'une machine à fort débit mais soucieux de travailler avec un matériel de qualité. Quant à la gamme Pony T, une nouvelle génération de machines à dosettes, celle-ci décline trois versions : café, café/eau chaude, café/eau chaude/vapeur.
Stand O38 - Tél. : 04 92 08 62 60.

Conti

Conti entre en force dans le IIIe millénaire avec une gamme de machines à café automatiques comprenant pas moins de six modèles. Des modèles qui répondent à la demande de tous les utilisateurs, quel que soit leur débit, tels que les salons de thé, les restaurants, les cafétérias, les restaurants d'entreprise, les collectivités... A noter également le lancement de la nouvelle gamme XEOS, performante, riche en couleur et à l'ergonomie particulièrement adaptée à une utilisation intensive.
Stand N50 - Tél. : 04 93 10 43 43.


Un matériel adapté aux gros débits.

Malongo

Cette société niçoise vous propose de découvrir l'Office 1.2.3., une machine à café à doses "professionnelles" existant en version comptoir et colonne. Pas de nettoyage, pas de manipulation compliquée : il suffit d'insérer une dose de café et d'appuyer sur une touche, c'est tout. Ce matériel existe en version semi-professionnelle. Dans la gamme des machines traditionnelles, la Via Spresso est une deux groupes idéale pour le zinc. A découvrir également chez Malongo une large variété de cafés.
Stand O72 - Tél. : 01 42 86 14 90.


Le café prédosé à l'honneur.

Iberital

25 ans d'expérience font de ce fabricant de machines à café une des valeurs sûres du marché espagnol. Il décline une gamme de machines traditionnelles mais aussi de moulins à café et différents matériels pour le secteur de l'hôtellerie. Elégance et fonctionnalité sont au rendez-vous.
Stand L65 - Tél. : 34 93 449 59 49.


Un classique du marché hispanique.

Elektra

Si vous recherchez une machine au design original, ce fabricant dispose d'une gamme allant de modèles aux formes arrondies entièrement éclairées aux carrosseries les plus modernes. Ajoutez-y la garantie de fiabilité et un savoir-faire qui n'est plus à prouver.
Stand N60 - Tél. : 00 39 0422 490 405.


Modèle Old America.

WMF France

Un type de machine à café espresso automatique pouvant réaliser pas moins de 270 tasses/heure et déclinant huit sélections café/cappuccino. Bistro Classic, c'est son nom, se distingue également par un mécanisme silencieux et un nouveau design, à découvrir sur le salon.
Stand L50 - Tél. : 01 44 74 18 81.


Simplicité, silence et huit sélections à portée de main.

Nuova Simonelli

Ce spécialiste de la machine à espresso traditionnelle et super automatique annonce quatre nouveautés : la Caffetteria Italiana, qui est une station modulaire des services automatiques. La Mac 2000 qui allie haute technologie et design. La Premier Style, qui s'inscrit dans une ligne jeune de l'espresso et l'Oscar Professional, un modèle compact.
Stand L68 - Tél. : 00 39 0733 9501.

Cup Express

Connue pour ses distributeurs de boissons chaudes, Cup Express vient de sortir une machine à café à dosettes ultracompacte. Pour mieux apprécier la diversité d'un bon café, la société propose en outre un présentoir à dosettes pratique et élégant, idéal pour proposer les grands arômes de café moulu Expresso Savor, Expresso Deca et Expresso Corsé.
Stand M59 - Tél. : 01 43 81 77 33.


Un présentoir judicieux.

Cafés Richard

Florio est un mélange onctueux de cafés (des arabicas haut de gamme), torréfié à l'italienne, mariant parfaitement la douceur et la force. Cet assemblage donne un savoureux espresso dans la pure tradition italienne. La marque Florio bénéficie en outre d'une tasse spécifique, de sous-tasses, de chevalets de table,
de sucre en bûchettes et de carrés de chocolat siglés. Profitez aussi de votre passage sur le stand pour découvrir un coffret luxueux présentant 42 pods (ces doses individuelles de café moulu conditionnées sous atmosphère neutre) assortis. La gamme se composant de quatre pures origines (Colombie, Moka, Costa Rica et Papouasie) et de trois mélanges sélectionnés (Florio, Perle Noire, Déca). Une PLV comprenant une carte des cafés est disponible.
Stand A30 - Tél. : 01 40 85 75 00.


Un choix de pures origines en pods.

Animo Ossip

Besoin d'un distributeur de boissons chaudes, y compris de café, qui soit facile d'utilisation et offre un large choix ? Le nouveau "PBD" distribué par Animo Ossip alimente jusqu'à 260 gobelets/heure. Ce matériel est également très facile d'utilisation et d'entretien.
Stand N36 - Tél. : 03 80 25 06 60.


Jusqu'à 11 recettes en affichage.

Matériel divers

Vous souhaitez réussir des cocktails "givrés", servir des frites alors que vous n'avez pas la place d'installer une friteuse traditionnelle, donner plus de charme à votre établissement en réaménageant la terrasse, en retrouvant l'élégance des vieux zinc... Prévisite.

SunFreeze

La boisson SunFreeze connaît aujourd'hui un franc succès tout au long de l'année. L'aspect "frozen" des cocktails, qui peuvent être réalisés avec ou sans alcool, séduit en effet un large public. La granita, ou encore boisson glaçon, se consomme aussi bien l'été que l'hiver, dans la chaleur des bars du soir et des discothèques. Ces boissons sont aussi à forte marge, d'une exécution très simple et bénéficient auprès de la clientèle d'une excellente image de marque. Originalité, dynamisme, convivialité sont généralement les termes associés aux cocktails givrés. A goûter et faire goûter également, les Sunfreeze master, destinés aux gros débits. Quinze parfums disponibles, trois autres à découvrir : fraise-banane, kiwi-pêche et réglisse.
Stand B57 - Tél. : 04 93 33 19 28.


La machine 3 bacs, spéciale bar.

L'Etainier Tourangeau

Un des tout derniers artisans du zinc. Cette petite entreprise, spécialisée dans le travail de l'étain, vous fait découvrir cette année ses guéridons en étain alimentaire, avec piétement façon étain ou de couleur noire. Quatre nouvelles bordures de bar sont également présentées à l'occasion d'Equip'Hôtel. Et si vous ne trouvez pas votre choix, une personnalisation des bordures par gravures au sable ou application de sujets en étain est aussi possible.
Stand O39 - Tél. : 02 47 26 12 99.


L'élégance de l'étain.

Robert Strauss Conseil

Cette société, qui a notamment mis au point en 1980 le feuillet mobile illustré, étudie et réalise sur mesure tous vos projets de cartes : restauration, menus, vins, salon de thé, brasserie, porte-additions, etc. Pensez aussi aux livres d'or, aux sets de table, aux ronds de serviettes, à tout objet utile qui peut être personnalisé au logo de votre établissement, qu'il soit hôtel de charme, bar d'ambiance, bistro ou grand restaurant. Quelques références : Gérard Boyer, le Café de Flore, l'hôtel Bristol, Ledoyen.
Stand K29 - Tél. : 01 46 70 06 41.


Des cartes pour tout type d'établissement.

American Art Collection

Si vous avez une clientèle assez jeune, pensez aux bubble-gum avec un distributeur sur pied à installer à l'intérieur comme à la sortie de votre établissement. Différents modèles sont proposés par ce distributeur qui présente aussi 11 types de cadres lumineux s'inspirant des "dîners" et de Marylin Monroe.
Stand A56 Tél. : 01 45 83 52 22.


Le chewing-gum fait toujours recette.

Distri-Flash

La société évolue et la restauration sur le pouce se développe. Avec la gamme proposée, cette société du Loir-et-Cher répond très largement à cette nouvelle demande. Produits surgelés, type flashburger, chauds et prêts à consommer en une à deux minutes, distributeurs de boissons, d'oranges pressées, etc.
Stand N42 - Tél. : 02 54 42 39 60.


Distributeurs automatiques.

MTP

Si vous recherchez un matériel de réfrigération mieux adapté à vos besoins, voici quelques caractéristiques de modèles déclinés par MTP : d'abord la Fiesta 200 sur roulettes, d'une capacité de 210 litres, qui affiche un temps de refroidissement à 4 °C d'une heure. Le modèle T 2000 présente, quant à lui, un temps de refroidissement de 10 minutes tandis que le Premix extra-plat, d'une capacité de 30 litres, affiche 40 minutes.
Stand N72 - Tél. : 01 40 36 04 32.


Un modèle de Premix extra-plat.

Danimpex

Ces casiers en fer forgé noir permettent de présenter le vin d'une manière originale et en toute sécurité : les portes peuvent être munies d'un cadenas. Attractif et esthétique. A découvrir également sur le stand des lampes à huile en laiton massif ou argenté de formes très variées. De 12 à 70 heures d'autonomie selon les modèles.
Stand L23 - Tél. : 01 47 57 95 41.


A voir avant de déguster.

SM France

Brises du grand large, légendes de corsaires, courses autour du monde, îles lointaines... pour créer une atmosphère différente qui rappelle la mer et ses grands espaces, voici la gamme Marine, disponible en plusieurs dimensions et finitions : cabines de bains, cartes marines, etc. SM propose de nombreux autres modèles de tables et plateaux de tables.
Stand A93 - Tél. : 05 46 82 39 99.


La déco par les tables.

Antiga Primo-Secondo

Des fauteuils en rotin super-empilables, des modèles prestige, des chaises pliantes en manille naturelle... ce fabricant italien présente une large gamme de modèles en rotin. Une autre façon de concevoir la terrasse.
Stand F50 - Tél. : 00 39 438 486 803.


Un modèle des plus judicieux.

Saisons

Depuis trois ans, la société Saisons s'est spécialisée à Paris dans le mobilier de jardin en teck, zellige, fer forgé, etc. Mais surtout, elle met en avant des petits prix. A découvrir.
Stand A91 - Tél. : 01 45 49 38 20.


Sous la tonnelle exactement !

==============================

M.R.A.

Les "friteurs" sans bain d'huile se présentent comme les friteuses de l'an 2000. Ils constituent une réponse adaptée aux besoins des professionnels de la restauration moderne. Ils permettent de cuire à toute heure de 100 g à 2 kg de frites en quelques minutes, devant la clientèle, sans consommation d'huile, sans mauvaises odeurs, sans l'utilisation de hottes aspirantes. Ce matériel ne réclame en outre ni savoir-faire, ni manutention particulière. Le principe de cuisson repose sur la puissance instantanée de fortes températures, projetées sur les frites précuites qui sont placées dans des paniers rotatifs en acier inoxydable alimentaire. Ainsi, la saveur des frites est préservée et ses qualités diététiques supérieures (sans huile, rappelons-le !).
Stand C23 - Tél. : 01 69 06 63 63.


Le plaisir des frites sans l'huile.

==============================

Eurodrink's

Si vous cherchez des cendriers en terre cuite, des porte-menus en forme de crocodile, des porte-verres en forme de poisson, des objets réalisés dans des noix de coco ou tout autre objet s'inspirant des îles, de l'Afrique ou des pays latins, cette société décline un catalogue riche et varié. Parmi les nouveautés : des coupes à glace et des cache-verres à cocktails.
Stand L71 - Tél. : 04 90 56 20 88.


Un large choix d'objets exotiques.

==============================

Brita Professional

Les systèmes de filtre à eau Brita assurent une élimination efficace du calcaire en amont de l'arrivée d'eau et une optimisation du matériel sur site. La gamme AquaQuell s'apparente aujourd'hui à une norme reconnue internationalement. Le service de Brita Professional est synonyme d'une qualité d'eau constante et fiable. Il comprend la présentation des systèmes de filtres à eau individuels en fonction des besoins du client et de la qualité de l'eau, ainsi que l'échange et le reconditionnement des filtres saturés.
Stand K62 - Tél. : 01 60 86 82 05.


Pour une parfaite utilisation de la machine à café notamment.

==============================

Alu-Light

Cette société internationale, spécialisée dans le mobilier d'intérieur et d'extérieur pour les CHR propose plusieurs gammes en aluminium mais aussi en polycane : une matière dérivée du plastique, qui se rapproche de l'aspect du rotin. En beaucoup moins fragile.
Stand D46 - Tél. : 02 40 35 50 97.


Un nouveau type de matériel en terrasse.


L'HÔTELLERIE n° 2638 Magazine 4 Novembre 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration