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Domaine de Rochebois
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La carte du golf et de la gastronomie

Un repas gastronomique inclus dans les forfaits demi-pension : le Domaine de Rochebois, en Dordogne, joue gagnant avec cette formule destinée aux amateurs de golf.

En 1993, les époux Van de Walle, propriétaires d'une élégante demeure du XIXe siècle se dressant au cœur du Périgord noir, à Vitrac près de Sarlat, décident de métamorphoser l'endroit en un luxueux château-hôtel-restaurant. Aujourd'hui, le Domaine de Rochebois, établissement quatre étoiles dirigé par Anne Hillebrand, est affilié à la chaîne des Châteaux et Hôtels de France. L'établissement qui possède un golf de neuf trous dessiné en 1989, le long des rives de la Dordogne et sur des collines de chênes verts, s'est rapidement forgé une solide réputation grâce notamment à sa large palette de forfaits hôtel-green et hôtel-stage avec des chambres et des duplex de 1 730 à 3 090 F pour trois jours, des chambres et des suites de 2 190 à 2 690 F pour la même période, de 3 135 à 3 885 F pour quatre jours... "Ces forfaits peuvent durer jusqu'à sept jours. Ils comprennent la chambre, un petit-déjeuner buffet, un déjeuner ou un dîner gastronomique et un accès au parcours de golf à discrétion, explique Anne Hillebrand. Ce type de propositions ne nous oblige pas vraiment à réduire nos marges. Avec un repas gastronomique à 230 francs, nous parvenons à nous en sortir. Le coût à surmonter dans le cadre de la remise-client devient plus lourd à partir de trois nuits. Mais à ce moment-là, nous appliquons un abattement sur le prix de la chambre sans jamais toucher à la restauration. Nous privilégions toujours la même qualité et la même quantité pour nos hôtes."
Actuellement le Domaine de Rochebois compte 40 chambres et suites climatisées (de 790 à 2 250 francs) avec une décoration de style anglais ou italien, et un restaurant d'une cinquantaine de couverts.

Une cuisine de terroir
Derrière les fourneaux, le chef Christophe Oehler dirige une équipe de huit personnes et les menus vont de 190 à 350 F avec une carte moyenne à 340 F. "Notre clientèle est à moitié française et à moitié étrangère, notamment américaine, belge et allemande", souligne Anne Hillebrand. "Nous réalisons surtout une cuisine de terroir, vraiment couleur locale", renchérit le chef, vantant les mérites de sa Hure de porc au cœur de foie gras et rouelles de truffes, de son Foie gras de canard mi-cuit compote de pruneaux au Montbazillac, de son Pavé d'esturgeon d'Aquitaine rôti, de sa Côte de veau sous la mère poêlée ou de son Râble de lapereau poêlé à la moutarde violette de Brive. Avec cette carte alléchante, les amateurs de golf trouvent dans les forfaits proposés par l'hôtel un bon moyen de récupérer après une journée sur le green. Devenue une des adresses importantes au cœur de la région touristique de Sarlat, le domaine de Rochebois offre un décor plein de charme avec un bar anglais, des salons avec solives apparentes, des salles de réunion et de réception, une salle de musculation, une piscine à débordement, des jardins à la française et un potager fleurant bon les aromates. n


L'HÔTELLERIE n° 2630 Magazine 9 Septembre 1999

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