Actualités

Fiches pratiques L'Hôtellerie

Recette de sandwich

La bruschette

Facile à réaliser et gourmande à souhait, cette tartine d'été est proposée par le centre d'information sur les charcuteries.

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 tranches de jambon cru
4 tranches de pain de campagne
1 gousse d'ail
huile d'olive
2 tomates épépinées en cubes
copeaux de parmesan
1 branche de basilic

Progression
Nettoyer le basilic et le ciseler. Faire griller les tranches de pain. Les frotter avec l'ail. Déposer sur chaque tartine : cubes de tomates, quelques gouttes d'huile d'olive, une tranche de jambon cru et le parmesan, finir par le basilic.

La bruschette

Fiches pratiques L'Hôtellerie

Cocktail glacé

Fraîcheur glacée

Cette recette proposée par Carte d'Or restauration est associée au soft drink Liptonic.

Dans un mixer
Trois boules framboise ou trois boules citron
33 cl de Liptonic

Progression
Servir dans un verre haut, avec, selon le parfum, une rondelle de citron ou une framboise.

Fraîcheur glacée

Fiches pratiques L'Hôtellerie

Un alcool, un cocktail

William Peel

Ce blend se distingue par une qualité constante et typique, sans être excessivement marquée. Légèrement malté, discrètement tourbé, doté de notes de vanille, ce scotch peut être dégusté pur ou bien en cocktails. Distribué par William Pitters (Lormont).

Ingrédients
Summer scotch (dans un verre haut)
1 mesure de William Peel
3 traits de crème de menthe
1 cube de glace
Ajouter de l'eau gazeuse

William Peel


L'HÔTELLERIE n° 2616 Magazine 3 Juin 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration