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Actualités

Fiches pratiques L'Hôtellerie

Tequila Sauza

Sauza Blaco contient 51% d'agave bleue et tire 38°. Réputé pour son authenticité, c'est la qualité la plus vendue et la marque la plus connue au Mexique. Distribuée en France Ballantine's.

Sauza Pamp'tonic
* Remplir le verre jusqu'au 3/4 avec moitié de tequila Sauza Blanco et moitié de jus de pamplemousse rose.
Allonger au tonic, remuer délicatement.

Sauza Sunrise
* 1/3 de tequila Sauza Blanco
* 2/3 de jus d'orange.
Ajouter des glaçons et remuer.
Finir par un trait de grenadine.

Sauzaracha
* 1/3 de liqueur de café Kahlùa
* 2/3 de tequila Sauza Blanco.
Tiédir le mélange. Flamber à l'aide d'un briquet.
Servir avec une paille.

Un al

cool, des cocktails

Tequila Sauza Blanco

Trophées des Calvados
Nouvelle Vogue 1998

* 1er Prix de la Mention complémentaire barman à Anthony Guenego
(LPTH Sainte Anne, à Saint-Nazaire) pour son cocktail Calvabien.

* 2 cl de calvados
* 2 cl de liqueur de vanille
* 1,5 cl de cointreau
* 1 cl de crème fraîche
* 1 cl de sirop de fraise
Décorer de pomme verte, fraise, menthe fraîche et bigarreaux confits.

* 1er Prix de l'ABF France à Stéphane Caro
(Hôtel Hilton de Strasbourg) pour son cocktail Calva-Dose.

- 3 cl de calvados
- 2 cl de cointreau
- 1 cl de framboise
- 1 cl de jus de citron
Décorer de citron, pomme, menthe, framboise.

* 1er Prix de l'ABF Normandie à Edith Lerondel
(Cottage de la Bretèque) pour son cocktail Soleil couchant.

- 3 cl de calvados
- 2 cl de Pêcher-mignon
- 1 cl de cointreau
- 1/2 jaune d'oeuf
- 1 trait de grenadine
Décorer de poudre de chocolat.

Trophées cocktails

COCKTAIL GRAND MARNIER ®


Tonic

- 3 cl Grand Marnier®
- 20 cl de tonic
- 1 rondelle de citron

* Mettre quelques cubes de glace dans un grand verre.
* Ajouter la liqueur Grand Marnier®, le citron.
* Remplir de tonic.

Un livret de recettes est disponible sur simple demande

Marnier-Lapostolle
91, bd Haussmann
75008 PARIS

Publi-info

 

 

GRAND MARNIER ®

Frappé à la vanille

Ingrédients pour 6 grands verres :
* 125 g de chocolat
* 1 litre de lait
* 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
* 2 cuillerées de crème fraîche
* 2 gousses de vanille

Progression :
- Faire bouillir le lait avec 2 gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur.
- Faire fondre le chocolat dans très peu d'eau.
- Lorsqu'il est fondu, retirer du feu et ajouter par petites quantités le lait bouillant et le sucre.
- Mettre deux cuillerées de crème fraîche et battre énergiquement le tout.
- Servir dans de grands verres remplis de glace pilée.

Cocktail sans alcool

Frappé à la vanille


L'HÔTELLERIE n° 2578 Magazine 10 Septembre 1998

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Le journal L'Hôtellerie Restauration

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