Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 16 décembre 2004
RESTAURATION

EN BREF

Descente à Rungis
4 gérants de restaurants sur le Min de Rungis ont été placés en garde à vue le 7 décembre dernier. Une centaine d'agents de la répression des fraudes, des services vétérinaires et de la direction ont fait une descente dans les établissements du Marché d'intérêt national. Ils se sont installés comme des clients ordinaires vers 6 h 45. Un quart d'heure plus tard, des gendarmes bloquaient les issues et les contrôles ont commencé. Travail clandestin, dépassement d'horaires, contrôles d'hygiène… Une véritable opération commando. zzz22v

Jamie Oliver à Amsterdam
Le chef britannique a ouvert un restaurant aux Pays-Bas, le 14 décembre. Jamie Oliver, présentateur de l'émission The Naked Chef, a recruté 18 jeunes en difficulté qui feront leur apprentissage au Fifteen. Il maintient son expérience londonienne d'un restaurant qui fait également office de centre de réinsertion. zzz22v

Brunch du Monde au Crillon
Le brunch revu par Jean-François Piège, c'est une "carte aux inspirations d'ici ou d'ailleurs" : yaourt maison à la vanille, salpicon de fruits, beurre au lait cru de chez Jean-Yves Bordier, confitures de Christine Ferber, saumon fumé norvégien, jambon de Joselito Reserva, oeuf cocotte en parfait, salade mesclun. Déclinaisons espagnole, italienne, norvégienne ou parisienne… Le voyage s'achève sur un pancake à la marmelade de fruits. Formule à 60 E. Enfants : 30 E. zzz22v

L'opération Pom'Pom'Stars de Scolarest
Scolarest, filiale de Compass Group, met à l'honneur les pommes en vantant ses mérites et ses qualités gustatives auprès des enfants dans les écoles. Pendant plusieurs jours dans les établissements gérés par Scolarest, les pommes seront déclinées et servies sous différentes formes : en salade, pour accompagner les plats, en dessert. Plusieurs variétés de pommes seront proposées au cours de cette animation menée en partenariat avec la Communauté européenne et l'Office national interprofessionnel des fruits, des légumes et de l'horticulture. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2903 Hebdo 16 Decembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration